創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

お中元 豚肉 味噌漬け3種のギフトセット (豚ロース・豚肩ロース・豚バラ) 52MB

商品番号 52mb
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¥ 5,670 税込
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    30代 女性
    投稿日
    味噌漬けをいただき、びっくりするくらいとても美味しかったのでみんなにこの美味しさを伝えたい!と思い、家族や友人に贈りました。 家族、友人からはとても柔らかくておいしかったと大好評でした! 包装も素敵にしてくださって、メッセージカードも付けることができるのでギフトとしてとてもおすすめです。 3種類の味噌漬けセットはそのまま焼いたり、回鍋肉にしたりとお好みに合わせて食べることができます。また、残った味噌に薄切りの豚肉をつけて焼いて2度美味しかったです。 ギフトはもちろん、自宅での美味しいお肉の定番として今後とも愛用させていただきたいと思います。

サイボクの2023年お中元ギフト
注文受付・お届けについて

■販売期間: 5月23日(火)~

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お中元 豚肉 味噌漬け3種セット 52MBの商品説明

牧場育ちの美味しいお肉と、オリジナル味噌の絶妙なハーモニー。

サイボクの銘柄豚ゴールデンポークを、ぴったり合うよう特別にブレンドした「お肉専用味噌」に漬け込みました。
お肉とお味噌の2つのこだわりが融合したまろやかな仕上がりです。格別の風味絶佳をお楽しみいただけるお中元ギフトです。食べごろや保存方法についての簡単な説明書も、一緒にお届け致します。

お中元 豚肉 味噌漬け3種セット 52MBの商品情報

商品名豚肉 味噌漬け3種セット 52MB
セット内容1.豚ロース肉 味噌漬け 100g×2枚
2.豚肩ロース肉 味噌漬け 100g×3枚
3.豚バラ肉 味噌漬け 100g×2枚
賞味期限 味噌漬け肉:製造日から10日間
保存方法10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
重要サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

※荷姿の写真はイメージです。箱の形態・サイズは異なる場合があります。
原材料原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。

サイボクから皆様へお伝えしたい事

創業1946年、美味しい豚を育てるところからサイボクは始まりました。
私たちは今なお、自分たちの手で豚を育て自分たちの手で加工品をつくり自分たちの手で出来たてをお届けしております。
サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【ご注意】お中元ギフトをご注文のお客様へ
のしについて
「のし」のご希望は各種承っておりますが、ご指定のない場合については「のしなし」で配送させて頂きますので予めご了承ください。

サイボクのお中元ギフト

お中元 豚肉 味噌漬け3種セット 52MB【送料込】

【50MA】豚肉味噌漬3種セット

世界が認めた本物の味

「本場欧州での絶えざる挑戦と品質の証明」

この商品はドイツDLG国際食品品質コンテストで金メダルを受賞しております。

これまで獲得したメダル総数1000個以上!!
牧場から始まるサイボクの原料の素晴らしさと確かな加工技術が身を結んだ栄誉です。
★ DLG出品商品が1999年から連続金メダル受賞中!
※「DLG」とは?
ドイツ農業協会による、世界で最も権威と歴史のある国際食品品質コンテスト。200以上の審査項目を全て クリアした商品だけが金メダルを受賞することができる。
★ DFV(ドイツ食肉協会)初挑戦で金メダル20個受賞!
※「DEV」とは?
ドイツにて開催される世界最大級の国際食肉見本市、IFFA(イーファ)。そこで行われる ドイツ食肉協会主催のハム・ソーセージコンテスト。

世界が認めた本物の味。3年連続「最優秀ゴールド賞」受賞!

ゴールデンポーク 3つの部位がセットのお中元ギフトです

ロース

豚ロース

キメの細かくやわらかい、高級部位

赤身部分はきめが細やかで柔らかく、上質そのもの。
脂には甘みがあり、お肉の旨味と織りなすハーモニーが楽しめます。

肩ロース

豚肩ロース

コクのある赤身と脂のバランスが最高

赤身は適度に引き締まり、お肉の旨味もコクもある部位です。
程よくサシが入っているため、赤身と脂をバランスよく食べられる人気部位です。

バラ

豚バラ

甘い脂と柔らかい赤身が魅力

ゴールデンポークのお肉の特徴であるさらっとした甘い脂が魅力。 融点が低く、ジューシーでクセがなくさらっとした甘い脂と柔らかい赤身をご一緒に。

サイボクの味噌漬けが選ばれる理由

理由1

素材へのこだわり

私たちは自分達で育てた銘柄豚ゴールデンポーク100%を使用しています。
サイボクの原点について

理由2

世界に誇る日本の味

サイボクのお肉は、ヨーロッパでも高く評価されています。ドイツDLG国際食品品質コンテストにおいて、2009年に出品の際に、金賞を受賞しました。

理由3

秘伝の味噌を使用

素材の良さから国際的にも高い評価を得るゴールデンポーク。 このお肉に相性抜群の秘伝の味噌。
お肉と味噌の二つのこだわりが融合したまろやかな仕上がり。 格別の風味絶佳をお楽しみいただけます。

味噌漬けQ&A

Q

味噌漬け肉は何°Cぐらいで保存すればいいですか?

A

10°C以下の冷蔵庫で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。

Q

一度で食べきれない時の保存方法は?

A

お肉から味噌を拭い、空気に触れないようラップに1枚ずつ包み冷凍保存します。冷凍保存後は1ヶ月を目安にお召し上がりください。

Q

残った味噌は味噌汁や味噌炒めに使えますか?

A

味噌漬け用に開発された味噌です。味噌汁や味噌炒めには使用しないでください。

お客様からよく頂くご質問

Q

味噌漬けって漬けられた状態で届くのよね。美味しく調理できるかしら…

A

大丈夫です!美味しくお召し上がりいただけるレシピをご用意いたしました!

味噌漬け肩ロースのホイル焼き

味噌漬け肩ロースのホイル焼きの作り方

材料(3人分)

・味噌漬け(GP肩ロース)……3杯
・お好みの野菜やキノコ(ミニトマト、ししとう、玉ねぎ、ねぎ、しいたけなど)

作り方(3人分)

1.味噌漬けの味噌を軽く拭う。
2.アルミホイルに肩ロース、野菜、キノコを置き包む。
3.フライパンに蓋をして弱火で10分~15分ほど蒸し焼きにする。
4.食べる直前に切ってお召し上がりください。

ポイント

1.焼く前に冷蔵庫から出して15分程度、室温に慣らします。 こうすることで、お肉に均一に火が通りやすくなります。

2.弱火から中火でゆっくりと時間をかけて加熱していくことがポイントです。

お中元 味噌漬けの嬉しい7つのポイント

POINT.1

DLGゴールド賞受賞のサイボク商品

サイボクの商品はドイツDLG国際食品品質コンテストを連続受賞しております。本場ドイツでの、絶えざる挑戦と品質に対する証明。牧場から始まるサイボクの原料の素晴らしさと 確かな加工技術が実を結んだ栄誉です。

  • POINT.2

    国産オリジナル銘柄豚
    ゴールデンポーク100%使用

  • POINT.3

    一度に味わえる!
    3つの部位食べ比べ

  • POINT.4

    秘伝の味噌使用!

  • POINT.5

    送料込でお得!余計な負担がありません。

  • POINT.6

    メッセージカード無料

  • POINT.7

    熨斗(のし)無料

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価格帯から選ぶ

5,000〜6,999円のお中元ギフト

[このような方へおすすめ!]相手方の好みがまだわからない場合や、上司や目上の方へ
バラエティ豊かな詰め合わせや、食卓の主役になるお肉なら、先様にきっと喜んでいただけます!

お中元の豆知識

お中元とは

日頃お世話になっている方に上半期の感謝を込めて贈る夏のご挨拶です。

お中元の地域別、お届け時期

お中元を贈る時期は地方、地域によって異なります。
・北海道:7月15日~8月15日頃
・東北や関東:7月初旬~7月15日
・東海・関西・中国・四国:7月中旬~8月15日
・九州:8月1日~8月15日

がお中元を贈る時期です。
いつ贈れば良いのか不明な場合は7月15日頃に届くように贈りましょう。
もし贈る時期が過ぎてしまったら「暑中お見舞い」「残暑お見舞い」として贈りましょう。
なお、関東圏はお中元を贈る期間が比較的短いため、配送が集中する場合があります。早めの時期に予約や注文をしておくことをおすすめします。

お中元の金額の相場

一般的な目安は「3,000円から5,000円程度」が相場です。特別にお世話になった方へは10,000円以上のものを贈ることもあります。

お中元を贈るときのマナー

なるべく相手の好みや家族構成に合わせて品物を選ぶことが大切です。事前に相手が受け取れる日時を確認しておくのも良いでしょう。
贈り方に配慮が行き届いていると、相手への気持ちがいっそう伝わります。
普段あまり会わない方へは近況報告や、日頃のお礼文を添えると相手の方に喜ばれます。
親族や兄弟、友人など親しい関係の場合は、先方に気をつかわせないため、帰省や訪問などの際にあえて手土産として持参してもよいでしょう。
配送に関する詳細はこちらをご確認ください。

お中元の選び方

感謝の気持ちを込めて贈るお中元は、相手に喜ばれる品物にしたいものです。なるべく相手の好みや家族構成に合わせて品物を選ぶことが大切です。
お中元の品物には様々なものがありますが、なかでも家族と家で楽しめる高級グルメギフトは大変人気です。

お中元のお返しのマナー

一般的にお中元は目下の方から目上の方に対して贈るものなので、お礼状を返すだけで問題はありませんが、お礼状はすぐに書くようにしましょう。
近年は電話やメールでお礼の言葉を伝えることも増えてきました。相手との関係性に適したツールで感謝の気持ちを伝えてください。
また、普段からお世話になっている方や、仕事上で付き合いがある方など、相手との関係性を考慮して返礼品を贈る場合もあります。

創業1946年、生粋の豚好き。
今までに出会ったことのない「本物の美味しさ」を
緑の牧場からお届けいたします。

サイボク本店

写真:
サイボク本店

大切な方への贈り物は、
私たちサイボクにお任せください!

サイボクファーム、サイボク製造部

左写真:
サイボクファーム「わたしたちが育てています!」
右写真:
サイボク製造部「わたしたちが作っています!」

サイボクのこだわり

サイボクの原点「緑の牧場から食卓へ」

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

01

「はぐくむ」 牧場の恵みに生かされて

自分たちの牧場で育てるオリジナル銘柄豚「ゴールデンポーク」と「スーパーゴールデンポーク」。 お肉の美味しさは「遺伝子、環境、飼料」の3つの要素で決まる、とわたしたちは考えます。

  • 血統

    70年以上の積み重ねた歴史

    肉質の良さに主眼をおいて 改良された銘柄豚。

  • 環境

    日本百名水の地にある牧場

    豊かな緑とスタッフの愛情に包まれて豚は育ちます。

  • 飼育

    自らの手でつくる栄養のゴハン

    自社工場でつくる確かな原料によるオリジナル配合飼料。

02

「つくる」 自分の家族に食べさせたいものを

これがわたしたちの「モノづくり」の基準です。また余計な“まぜもの”を加えず、「お肉本来の旨味」を活かすことにこだわり、家族への想いをカタチにしたものがサイボク。

  • 活かす

    素材を活かしたモノづくり

    国産ゴールデンボーク100%使用。余計な「まぜもの」は加えません。

  • 守る

    「安心と安全」を守ります

    亜硝酸の使用は必要最低限。健康への配慮も欠かせません。

  • 引き継ぐ

    ドイツ仕込みの技と日本の味

    終わりなき美味しさの追求。研鑽を積む職人達。

03

「とどける」 新鮮・美味・安全

工場隣接型の本店に並ぶ新鮮なお肉や出来たての商品。鮮度、美味しさ、安全性を守るために 「牧場~工場~販売店」までの全ての工程を自分たちの手で行っています。

  • 新鮮

    できたての味をお届け

    工場に隣接したサイボクのお店には新鮮な商品が並びます。

  • 美味

    金メダル獲得数アジアNo.1

    本場ドイツの品質コンテストで1999年から連続金メダル受賞中。

  • 安全

    農場HACCPに基づいた衛生管理

    衛生管理基準を遵守し、放射性物質の検査を定期的に実施。

メディア掲載情報

詳細へ

超美味しいとテレビや雑誌で紹介されました

サイボクは全国的に注目されテレビ・雑誌・新聞にたびたび取り上げられています。
テレビでは「カンブリア宮殿」「ヒルナンデス」「昼めし旅」「どっちの料理ショー」「王様のブランチ」「PON!」「はなまるマーケット」そして、 テレビ朝日の「スーパーJチャンネル・ラッシャー板前が行く!」など多くの人気番組に登場しました。
また「BRUTUS」「ELLE」「Tarzan」「クロワッサンプレミアム」」「一個人」「CREA」「SPUR」等、多くの雑誌や日経・読売・朝日・毎日新聞など、マスメディアで何度も紹介されています。 有名人たちも訪れるサイボク本店。著名人たちが唸るそのお味。是非お試しください。

消費・賞味期限について

サイボクは「新鮮・美味・安心」を大切にしており、それらを追求した結果、素材の良さやお肉本来 の旨味を最大限に引き出すために、保存料は使用せず必要最小限の添加物しか使用しておりません。
そのため、市販の商品に比べて賞味期限が短くなっております。予めご了承下さい。世界に認められた 日本の味。そしてお肉本来の旨味をご賞味頂けますと幸いです。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

上手な保存の仕方

(1)一度に使う分を空気を抜きながらラップします。
 ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
(2)冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。

  • ウインナー

  • ハム

  • 精肉

商品のお届けについて

サイボクのご注文いただいた商品は、ヤマト運輸のクール便でお届けします。
冷蔵タイプは0~10°C、冷凍タイプは-15°C以下の温度帯で、鮮度やおいしさをしっかり保ちます。 新鮮なお肉の味わいを大事にお届けするためお客様のもとへ丁寧にお届けいたします。

ギフトでもご安心下さい!

ギフトとしてご注文の場合、先様に納品書等の金額がわかるものは同封致しませんのでご安心ください。

おすすめの食べ方や保存方法について

サイボクの商品の美味しい食べ方や保存方法などが
書いてあるリーフレットをもれなく同梱いたします。


サイボクのお中元ギフト


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※確定したお届け日をお知らせいたします。必ずご確認ください。
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【お時間指定について】

午前中、14時~16時、16時~18時
18時~20時

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豚精肉について

豚肉はすべて加熱用です。
精肉は必ず中心部まで加熱してから召し上がってください。

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当店では、未成年者への酒類の販売は固くお断りしております。
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のし対応可能マークのない製品を個別に梱包してギフトにする場合は、その旨、ご要望欄等にご記入ください。
1つのお届先様にギフト梱包対象外商品を複数のギフト梱包で発送ご希望の場合、1梱包につき385円(税込)の梱包料をお申し受けしております。
お使い物にご利用の際は、その点ご諒解いただけますようお願いします。

サイボク

〒350-1221
埼玉県日高市下大谷沢546
TEL:0120-1129-22
FAX:0120-85-4186
9:00〜17:00(水曜定休)
【店長】 須田英孝
【酒類販売管理者】土肥正明

URL: https://www.saiboku.jp/

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