創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

豚肉 味噌漬け

ブランド豚ゴールデンポークの味噌漬け 素材の良さと秘伝の味噌が奏でる至高のハーモニー

安心・安全・おいしさに取り組む1946年創業の豚肉専門店 サイボクの味噌漬け。

血統書付きのオリジナル銘柄豚「ゴールデンポーク(GP)」を使用し、お肉に合うよう特別調合した専用の味噌に漬け込んでいます。とびきりの豚肉が2種。ごはんによく合う大人気セット!

豚肉味噌漬け2種セット、食べ比べも楽しめるセット! 豚肉味噌漬け3種セット、ボリュームたっぷりな味噌漬けセット! 豚肉味噌漬け満喫セット 等、保存料不使用で、お肉の自然の味を大切にしたサイボクの豚肉味噌漬けをご家庭でお楽しみください。

サイボクの味噌漬け、人気の理由

血統・環境・飼料にこだわり、自ら育てるブランド豚ゴールデンポーク100%を使用。
素材の良さから国際的にも高い評価を受け、ドイツの食品品質コンテストで2009年出品の際に、金賞を受賞しました。
さらに、このお肉に相性抜群のサイボク秘伝の味噌を合わせ、お肉と味噌が融合したまろやかな仕上がりに。サイボクの味噌漬けでしか味わえない、別格の風味絶佳をご堪能いただけます。

ブランド豚ゴールデンポーク100%使用

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数日本最多

ゴールデンポークと相性抜群のサイボクオリジナル味噌を利用

味噌漬けの美味しいお召し上がり方

サイボクブランド豚「ゴールデンポーク」を特別調合の秘伝の味噌に漬け込んだ「味噌漬け」。
発酵食品として注目される日本伝統の調味料を贅沢に使いました。
味噌の風味と豚肉が相性抜群の逸品です。
※お肉は味噌に漬け込まれた状態でお届けしています。

ブランド豚ゴールデンポークの味噌漬け

味噌からお肉を取り出す

お肉表面の味噌を取り除きます。

ゴールデンポークの味噌漬け召し上がり方STEP1

フライパンで焼く場合

フライパンにアルミホイルを敷き、蓋を少しずらして閉め、中弱火で片面を7、8分ずつ(両面合わせて15分)焼きます。

ゴールデンポークの味噌漬け召し上がり方STEP2

魚焼き用グリルで焼く場合

魚焼き用グリルの場合でも中弱火で片面を7、8分ずつ(両面合わせて15分)焼きます。

ゴールデンポークの味噌漬け召し上がり方STEP3

余った味噌は...

残った味噌はもう一度お肉を漬け込めます。
(塩分濃度が減るので再利用は1回程度としてください)

ゴールデンポークの味噌漬け召し上がり方STEP4

  • ※味噌をぬぐってから焼いてください。
  • ※残った味噌は風味は落ちますが、もう一度お肉を漬け込んで楽しむこともできます。
  • ※一度で食べきれない場合は、容器から肉を取り出し、正面のお味噌をぬぐい、1枚ずつラップして冷凍し、お早めにお召し上がりください。
  • ※冷蔵の場合、10°C以下で保存してください。

味噌漬けの食べ頃

味噌漬けの賞味期限は、作られた日から10日間となっております。(発送日が製造日となります。)
味噌漬けの食べ頃は、作られてからおよそ4~5日程度です。

ロース肉・肩ロース肉・モモ肉

おすすめの食べごろ、製造日から2日〜10日

バラ肉

おすすめの食べごろ、製造日から3日〜10日

味付けの好みがあるため一概にはいえませんが、浸透圧により時間たがてばたつほど、味噌の味がお肉に染み込んでゆきますので、お好みの味加減で召し上がってください。

ギフトや初めての方も安心、お召し上がりの方のしおりをお付けしています

クール便でお届け可能

よくあるご質問

味噌漬け肉は何°Cぐらいで保存すればいいですか?
10°C以下の冷蔵庫で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。
一度で食べきれない時の保存方法は?
お肉から味噌をぬぐい、空気に触れないようラップに1枚ずつ包み冷凍保存します。
冷凍保存後は1ヶ月を目安にお召し上がりください。
残った味噌は味噌汁や味噌炒めに使えますか?
味噌漬け用に開発された味噌のため、味噌汁や味噌炒めには使用しないでください。

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける

賞味・消費期限について

サイボクは「新鮮・美味・安心」を大切にしており、それらを追求した結果、素材の良さやお肉本来の旨味を最大限に引き出すために、保存料は使用せず必要最小限の添加物しか使用しておりません。
そのため、市販の商品に比べて賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。世界に認められた日本の 味。そしてお肉本来の旨味をご賞味いただけますと幸いです。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

※パッケージの期限を必ずご確認ください。
※要冷蔵でお取り扱いください。
※期限は冷蔵保存、未開封の条件にて設定されております。開封後は期限に関わらず、なるべくお早めにお召し上がりください。

味噌漬け商品一覧

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※NP後払いの請求書は、商品発送後に別途、郵送にてご注文者様へお送りいたします。

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