創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

原材料について

主なハム・ウインナー・ソーセージの原材料について

※原料の豚肉・豚脂肪・牛肉・牛脂は、自社牧場・グループ牧場をはじめとしてすべて国内産を使用しております。
※原材料については、予告なく変更になる場合がございます。


種類 商品名 原材料 アレルギー表示
(特定原材料およびそれに準ずるもの28品目)
熱量(kcal)
(100gあたり※推定値)
食塩相当量(g)
(100gあたり※推定値)
ウインナー ポークウインナー 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):304 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.2
あらびきウインナー 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):305 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.6
ウインナーサラミ 【原材料】畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、香辛料、ブランデー、オニオン、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:牛肉、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):270 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.9
ピリ辛ウインナー 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):299 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.5
ホワイトウインナー 【原材料】豚肉、牛脂、オニオン、食塩、香辛料、砂糖、大豆油/pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:牛肉、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):333 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.3
ピザウインナー 【原材料】豚肉、チーズ、トマトミックスソース(大豆・鶏肉を含む) 、オニオン、食塩、香辛料、ごま、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na)、pH調整剤 特定原材料 28品目:乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):284 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.5
フランク フランクフルト 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):280 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.4
極あらフランクハーブ 【原材料】豚肉、食塩、香辛料、クルミ/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:くるみ、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):247 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.3
和風あらびきフランク 【原材料】豚肉、食塩、ごま、鰹だし、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン) 特定原材料 28品目:ごま、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):276 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.6
ソーセージ ポークソーセージ 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):282 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.1
あらびきソーセージ 【原材料】豚肉、食塩、オニオン、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):216 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.9
ビアサラミ 【原材料】畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、香辛料、オニオン、ブランデー、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:牛肉、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):253 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
ハム ロースハム 【原材料】豚ロース肉、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):249 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.3
ホワイトロース 【原材料】豚ロース肉、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):178 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.2
ベーコン 【原材料】豚ばら肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):361 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
骨付きベーコン 【原材料】豚骨付ばら肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):319 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.1
スモークショルダー 【原材料】豚肩肉、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):192 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.6
ポークハム 【原材料】豚肉、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):119 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
黒胡椒パストラミ 【原材料】豚もも肉、香辛料、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):128 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.6
和風焼豚 【原材料】豚もも肉、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、黒蜜、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、たん白加水分解物、かつおエキス、りんご酢/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、豚肉、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):216 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.8
SGP 和風骨付ハム 【原材料】骨付豚かた肉、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、黒蜜、ワイン、ジンジャーパウダー、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ガーリックパウダー、たん白加水分解物、かつおエキス、香辛料、りんご酢/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、豚肉、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):228 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
SGPロースハム 【原材料】豚ロース肉、食塩、洋酒、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):177 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.9
その他 スモークレバー 【原材料】豚肝臓、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料、清酒、にんにく/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):154 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.5
レバーペースト 【原材料】豚レバー、豚肉、オニオン、乳等を主要原料とする食品(乳成分を含む)、マヨネーズ(卵・大豆を含む)、食塩、バター、 香辛料、植物油脂(大豆を含む)/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、乳化剤(大豆由来) 特定原材料 28品目:乳成分、卵、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):259 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.5
舌っぴん(スモークタン) 【原材料】豚舌、食塩、砂糖/発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):261 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.1
まんぞく品 【原材料】豚足 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):222 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):0.2
ミミより品 【原材料】豚耳、食塩、香辛料/酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):218 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.8
のど自慢 【原材料】豚軟骨、食塩、みりん/調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):240 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.3
豚肉味噌漬け 【原材料】豚肉、米みそ、りんごペースト、大豆粉、清酒、うるち米粉、唐がらし、りんご酢、にんにく/酒精、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(一部に豚肉・大豆・りんごを含む) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):- 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):-
菓子 リッチケーキ 【原材料】小麦粉、卵、砂糖、植物油脂、麦芽糖、脱脂粉乳、食塩、卵白粉/加工澱粉、膨張剤、増粘多糖類、乳化剤、香料、着色料(リボフラビン)、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む) 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、卵、大豆 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):363 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):0.8
プレミアムチョコリッチケーキ 【原材料】砂糖、小麦粉、卵、準チョコレート、植物油脂、ショートニング、粉末油脂、澱粉、クリーム、脱脂粉乳、ぶどう糖、食塩、卵白粉、卵黄粉、小麦たん白/クロレラ抽出液、膨張剤、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む) 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、卵、大豆 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):383 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):0.6
調味料・レトルト食品 サイボクマスタード 【原材料】醸造酢、マスタード、砂糖、白ワイン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、着色料(ウコン)、増粘多糖類 特定原材料 28品目:- 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):125 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):2.3
イタリアンドレッシング 【原材料】食用植物油脂(コーン油)、りんご酢、砂糖、野菜(玉ねぎ、長ねぎ、にんじん)、食塩、おろしにんにく、小麦発酵調味料、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(一部に小麦・りんご・大豆を含む) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):315 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):3.6
焼肉のたれ しょうゆ味 【原材料】しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、りんご、にんにく、コチュジャン調味料、玉ねぎ、みそ、ごま、しょうが、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、pH調整剤、唐辛子抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・りんご・ごま・魚醤(魚介類)を含む) 特定原材料 28品目:小麦、ごま、大豆、りんご、魚醤(魚介類) 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):168 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):7.1
焼肉のたれ 塩味 【原材料】食用植物油脂、にんにく、果糖ぶどう糖液糖、食塩、玉ねぎ、ねぎ、 醸造酢、砂糖、香味食用油、こしょう、ごま、チキンエキス、酵母エキス、レモン果汁/pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、 唐辛子抽出物、グリシン、(一部にごま・鶏肉を含む) 特定原材料 28品目:ごま、鶏肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):193 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):6.1
しゃぶしゃぶのたれ(ぽんず) 【原材料】しょうゆ、ゆず果汁、りんご酢、砂糖、みりん、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):68 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):7.7
しゃぶしゃぶのたれ(ごま) 【原材料】食用植物油脂、しょうゆ、りんご酢、砂糖、胡麻、加糖卵黄、食塩/増粘剤(キサンタンガム、グァーガム)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・りんごを含む) 特定原材料 28品目:小麦、卵、ごま、大豆、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):559 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):3.3
サイボクソース(中濃) 【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、澱粉、香辛料、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):109 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):3.8
ゴールデンポークカレー 【原材料】豚肉、カレールウ〔小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂、植物油脂)、カレー粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、酵母エキス〕、野菜(人参、じゃが芋)、ローストオニオン、野菜ブイヨン、ロースト小麦粉、チキンブイヨン、植物油(紅花油)、ポークエキス、酵母エキス、香辛料、砂糖、がらスープの素/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):184 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.3
ゴールデンポーク バラ軟骨 【原材料】豚ばら軟骨、玉こんにゃく、しょうゆ、砂糖、みりん、生姜、かつお節エキス、にんにく/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸)、水酸化カルシウム、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):142 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
ゴールデンポーク もつ煮 【原材料】豚シロモツ、たれ(味噌、にんにく、果糖ぶどう糖液糖、その他)、 こんにゃく、白湯スープ/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、パプリカ色素)、水酸化カルシウム、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):146 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.2
冷凍商品 ゴールデンポーク豚まん 【原材料】具:豚肉、玉ねぎ、豚脂、醤油、パン粉、砂糖、ベーコン、胡麻油、生姜、にんにく、清酒、澱粉、チキンエキス、
皮:小麦粉、砂糖、パン酵母、発酵風味液、精製ラード、食塩、大豆粉 / 膨張剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、pH調整剤、リン酸塩(Na)、イーストフード、酸化防止剤(V.C、V.E)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
特定原材料 28品目:小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値)252 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.1
ゴールデンポーク ハンバーグ 【原材料】豚肉、ソテードオニオン、パン粉(小麦を含む)、豚脂、牛脂、卵、牛乳、食塩、香辛料、オニオンエキス 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、卵、牛肉、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値)228 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.0
ゴールデンポーク ベーコンピザ 【原材料】ベーコン、小麦粉、ナチュラルチーズ、トマト、ライ麦粉、たまねぎ、食塩、パン酵母、にんにく、オリーブオイル、ブラックペッパー、パセリ、砂糖/セルロース、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、ビタミンC、クエン酸、(一部に小麦・乳成分・豚肉を含む) 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値)305 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.3
ゴールデンポーク 焼売 【原材料】豚肉、野菜(玉ねぎ、長ねぎ、生姜)、豚脂、澱粉、砂糖、食用植物油、醤油、食塩、チキンエキス、コショウ、皮(小麦粉、澱粉、食塩、食用植物油、大豆粉)/調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・豚肉・鶏肉・ごま・大豆を含む) 特定原材料 28品目:小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値)257 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.1
ゴールデンポーク 角煮 【原材料】豚肉、清酒、みりん、しょうゆ、長ネギ、しょうが、砂糖、粉末かつおだし、ニンニクエキスパウダー/増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 特定原材料 28品目:小麦、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値)497 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.1
ゴールデンポーク 炙りもつ 【原材料】豚シロモツ、ぽん酢(しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、柑橘果汁、醸造酢、食塩)、ゆず果汁、米酢、上白糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 特定原材料 28品目:小麦、大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値)157 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値)1.8
ビール 【サイボク×コエドブルワリー】
コラボレーションビール
【原材料】麦芽、ホップ 特定原材料 28品目:- 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):- 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):-
コーラ 伊良(いよし)コーラ 【原材料】コーラシロップ(国内製造[糖類(砂糖、果糖)、ライム果汁、レモン果汁、シナモン、クローブ、カルダモン、コラの実、ナツメグ、コリアンダー、高麗人参、混合香辛料])、レモンエキス、ライムエキス/炭酸、香辛料抽出物、香料 特定原材料 28品目:- 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):41 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):0
期間限定品 うめウインナー 【原材料】豚肉、調味梅漬、オニオン、梅、食塩、香辛料、水あめ、にんにくペースト、砂糖、赤紫蘇、大豆油/リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):310 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
アスパラウインナー 【原材料】豚肉、アスパラガス、オニオン、食塩、鰹だし、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):274 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.3
しそウインナー 【原材料】豚肉、食塩、オニオン、香辛料、赤紫蘇、砂糖、しそ梅酢、大豆油 / 香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):266 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.7
ゆずウインナー 【原材料】豚肉、ゆず皮、オニオン、食塩、香辛料、砂糖、大豆油/香料、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):309 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.1
グリルフランク 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 特定原材料 28品目:大豆、豚肉 熱量(kcal)(100gあたり※推定値):299 食塩相当量(g)(100gあたり※推定値):1.4

消費・賞味期限について

美味しく体にやさしい食品づくりのため、必要最小限程度の添加物しか使用しておりません。
賞味期限が短いので、開封後はお早目にお召し上がりください。


種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

※パッケージの期限を必ずご確認いただき、要冷蔵でお取扱いください。
※消費・賞味期限については「未開封」且つ「要冷蔵」時の期間となります。
※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。


添加物について

使用している主な添加物について
酸化防止剤(ビタミンC):お肉の酸化、退色を防ぎます。
リン酸塩(Na、K):お肉の旨みの流出を防ぎ、食感をよくします。
発色剤(亜硝酸Na):食中毒で最も怖いボツリヌス菌を抑え、さわやかな風味と色を引き出します。
調味料(アミノ酸):お肉の旨みを引き出します。

ソーセージのケースについて ※ご注意ください※

一部のハムやソーセージは、外側はビニールのパッケージに包まれ、さらに商品自体がケース(天然由来のセルロースケース。原料は食物繊維。)に包まれています。
必ず全て取り外してお召し上がりください。
※なお、セルロースケースは包装資材であり、食用ではございませんが、万が一誤って食してしまっても人体に影響はございません。


お品物のお取り扱いについて

ソーセージ・ウインナー・ベーコン・精肉など「ハム以外」の商品は冷凍保存ができますが、風味が失われることがあります。
上記、賞味期限に従い、到着後・開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
ギフトには「保存の仕方、召し上がり方」を解説した小冊子を同梱します。


食べ方と保存方法