創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

サイボクについて

【重要なお知らせ】

サイボク公式通販サイトリニューアルオープン
※2020年3月4日システムの更新を行いました。

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定休日(水曜日)も注文は承っておりますが、発送は休みとなります。

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ベーコン 豚バラ ゴールデンポーク 200g

商品番号 113211
クール便でお届け
¥ 756 税込
[ 38 ポイント進呈 ]

ベーコン 豚バラ ゴールデンポークの商品説明

★ドイツDLG国際食品品質コンテスト 金メダル受賞商品★
☆国産銘柄豚 ゴールデンポーク 100%使用☆

ゴールデンポークのバラ肉のおいしさを引き出したスタンダードなベーコン。
お肉本来の旨味を楽しんでいただける、どなたにでもおすすめできる逸品です。
そのまま食べてももちろん美味しく、料理の脇役として大活躍すること間違いなし!

定番ベーコンエッグのほか、スライスしてチーズや野菜に巻いてフライパンでさっと焼くのも手軽で美味しく食べられます。
煮込み料理に入れても実にいいダシがでます。
ハム類とは異なり、冷凍保存もOKで便利です。

ベーコン 豚バラ ゴールデンポークの商品情報

商品名ベーコン
内容量200g
包装形態真空パック
賞味期限製造日から14日間
保存方法10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
注意事項 単品・箱なしのご自宅向けの商品でございます。ギフト梱包ではありませんのでご注意ください。
重要サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
原材料原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。

サイボクから皆様へお伝えしたい事

創業1946年、美味しい豚を育てるところからサイボクは始まりました。
私たちは今なお、自分たちの手で豚を育て自分たちの手で加工品をつくり自分たちの手で出来たてをお届けしております。
サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

ベーコン 豚バラ ゴールデンポーク

ベーコン好きに食べてもらいたいサイボクの「ベーコン」

お肉はサイボクのゴールデンポーク

そのまま食べてもおいしいお肉をベーコンにする...
これは普通の考えのようですが、実は珍しいことです。

本来であれば、おいしい豚肉こそ美味しいベーコンとなるのですが、肉にこだわったベーコンは意外に少ないのです。
サイボクのベーコンは肉質に自信がある分、実にシンプルな作り方で勝負しています!
その味は、ご利用いただいているお客様からもお墨付きです!

小分けにして冷凍保存も可能です。

ベーコンは色々なお料理で活躍します。使う大きさにカットして1回分ずつラップし、冷凍しておくと便利です。

世界が認めた本物の味

「本場欧州での絶えざる挑戦と品質の証明」

この商品はドイツDLG国際食品品質コンテストで金メダルを受賞しております。

これまで獲得したメダル総数1000個以上!!
牧場から始まるサイボクの原料の素晴らしさと確かな加工技術が身を結んだ栄誉です。
★ DLG出品商品が1999年から連続金メダル受賞中!
※「DLG」とは?
ドイツ農業協会による、世界で最も権威と歴史のある国際食品品質コンテスト。200以上の審査項目を全て クリアした商品だけが金メダルを受賞することができる。
★ DFV(ドイツ食肉協会)初挑戦で金メダル20個受賞!
※「DEV」とは?
ドイツにて開催される世界最大級の国際食肉見本市、IFFA(イーファ)。そこで行われる ドイツ食肉協会主催のハム・ソーセージコンテスト。

世界が認めた本物の味。3年連続「最優秀ゴールド賞」受賞!

まずは焼くだけのシンプルな「ベーコンステーキ」でお試し下さい!

ベーコンステーキ

ベーコンたっぷりカルボナーラの作り方

ベーコンたっぷりカルボナーラの作り方

定番ともいえるベーコン料理「カルボナーラ」を作ってみましょう!

材料(2人分)

・ベーコン……80g
・パスタ・フィットチーネ(お好みで)……160g
・粒黒コショウ……適宜
・ニンニク……1片
[A]
・卵黄……4個分
・生クリーム……大さじ2
・パルメザンチーズ……大さじ4

作り方

1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えます。パスタを茹で始めます。
2.ボールに[A]を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りが移ったら1cm幅にカットした厚切りベーコンを炒めます。そこへパスタの煮汁を大さじ2?3入れ、味を馴染ませ、2のボールへ移しよく混ぜ合わせます。
4.茹であがったパスタは軽く湯切りして3へ入れよく混ぜ、余熱で全体にソースをからめるようにして出来上がりです。

【コラム】サイボクの美味しいベーコンができる様子をご紹介

調味液で漬け込みを終えたお肉は、1枚1枚丁寧にスモークのための ケースに入れられます。
スモークを均一にするためのシートに包まれ、さらに熟成をします。通信販売で扱うベーコンは、ほぼ同じ大きさですが、今仕込まれているのはそのままの大きさの大きなバラ肉。
これをベーコンに仕上がってから決まった重量にカットしてお届けしています。

形が均一でないものはどうなるのか?
担当のN君によると、豚丸々1頭を無駄なく活用することをモットーとするため、 店頭販売専用のパックや惣菜パンの材料となるそうです。

ようやく加熱とスモークを終え、出来立てのベーコンがスモーク室から出てきました。
冷却され、カットされてお客様へ届けられます。 スモーク担当のT君は、「サイボクゴールデンポーク特有の甘味のある脂身は、食べるととても美味しいけど、扱うのはとても難しく、スモークの加減や仕上げの工程などもかなり慎重に行っている」と話してくれました。

創業1946年、生粋の豚好き。
今までに出会ったことのない「本物の美味しさ」を
緑の牧場からお届けいたします。

サイボク本店

写真:
サイボク本店

大切な方への贈り物は、私たちサイボクにお任せください!

サイボク東北牧場、サイボク製造部

左写真:
サイボク東北牧場「わたしたちが育てています!」
右写真:
サイボク製造部「わたしたちが作っています!」

サイボクのこだわり

サイボクの原点「緑の牧場から食卓へ」

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

01

「はぐくむ」 牧場の恵みに生かされて

自分たちの牧場で育てるオリジナル銘柄豚「ゴールデンポーク」と「スーパーゴールデンポーク」。 お肉の美味しさは「遺伝子、環境、飼料」の3つの要素で決まる、とわたしたちは考えます。

  • 血統

    70年以上の積み重ねた歴史

    肉質の良さに主眼をおいて 改良された銘柄豚。

  • 環境

    日本百名水の地にある牧場

    豊かな緑とスタッフの愛情に包まれて豚は育ちます。

  • 飼育

    自らの手でつくる栄養のゴハン

    自社工場でつくる確かな原料によるオリジナル配合飼料。

02

「つくる」 自分の家族に食べさせたいものを

これがわたしたちの「モノづくり」の基準です。また余計な“まぜもの”を加えず、「お肉本来の旨味」を活かすことにこだわり、家族への想いをカタチにしたものがサイボク。

  • 活かす

    素材を活かしたモノづくり

    国産ゴールデンボーク100%使用。余計な「まぜもの」は加えません。

  • 守る

    「安心と安全」を守ります

    亜硝酸の使用は必要最低限。健康への配慮も欠かせません。

  • 引き継ぐ

    ドイツ仕込みの技と日本の味

    終わりなき美味しさの追求。研鑽を積む職人達。

03

「とどける」 新鮮・美味・安全

工場隣接型の本店に並ぶ新鮮なお肉や出来たての商品。鮮度、美味しさ、安全性を守るために 「牧場~工場~販売店」までの全ての工程を自分たちの手で行っています。

  • 新鮮

    できたての味をお届け

    工場に隣接したサイボクのお店には新鮮な商品が並びます。

  • 美味

    金メダル獲得数アジアNo.1

    本場ドイツの品質コンテストで1999年から連続金メダル受賞中。

  • 安全

    農場HACCPに基づいた衛生管理

    衛生管理基準を遵守し、放射性。物質の検査を定期的に実施。

メディア掲載情報

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超美味しいとテレビや雑誌で紹介されました

サイボクは全国的に注目されテレビ・雑誌・新聞にたびたび取り上げられています。
テレビでは「カンブリア宮殿」「ヒルナンデス」「昼めし旅」「どっちの料理ショー」「王様のブランチ」「PON!」「はなまるマーケット」そして、 テレビ朝日の「スーパーJチャンネル・ラッシャー板前が行く!」など多くの人気番組に登場しました。
また「BRUTUS」「ELLE」「Tarzan」「クロワッサンプレミアム」」「一個人」「CREA」「SPUR」等、多くの雑誌や日経・読売・朝日・毎日新聞など、マスメディアで何度も紹介されています。 有名人たちも訪れるサイボク本店。著名人たちが唸るそのお味。是非お試しください。

消費・賞味期限について

サイボクは「新鮮・美味・安心」を大切にしており、それらを追求した結果、素材の良さやお肉本来 の旨味を最大限に引き出すために、保存料は使用せず必要最小限の添加物しか使用しておりません。
そのため、市販の商品に比べて賞味期限が短くなっております。予めご了承下さい。世界に認められた 日本の味。そしてお肉本来の旨味をご賞味頂けますと幸いです。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

上手な保存の仕方

(1)一度に使う分を空気を抜きながらラップします。
 ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
(2)冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。

  • ウインナー

  • ハム

  • 精肉

商品のお届けについて

サイボクのご注文いただいた商品は、ヤマト運輸のクール便でお届けします。
冷蔵タイプは0~10°C、冷凍タイプは-15°C以下の温度帯で、鮮度やおいしさをしっかり保ちます。 新鮮なお肉の味わいを大事にお届けするためお客様のもとへ丁寧にお届けいたします。

おすすめの食べ方や保存方法について

サイボクの商品の美味しい食べ方や保存方法などが書いてある「牧場だより」という冊子をもれなく同梱致します。

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店長おすすめ商品

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※確定したお届け日をお知らせいたします。必ずご確認ください。

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受信できていない可能性がありますので、お客様のメールの設定をご確認ください。
@saiboku.jp】というドメインより送信しております。
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【お時間指定について】

午前中、14時~16時、16時~18時
18時~20時

お時間指定について

豚精肉について

豚肉はすべて加熱用です。
精肉は必ず中心部まで加熱してから召し上がってください。

アルコールについて

当店では、未成年者への酒類の販売は固くお断りしております。
未成年の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の方はご購入できません。

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サイボク

〒350-1221
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TEL:0120-1129-22
FAX:0120-85-4186
9:00〜17:00(水曜定休)
【店長】 須田英孝
【酒類販売管理者】土肥正明

URL: https://www.saiboku.jp/

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