創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

豚肉 味噌漬け
豚ロース
ゴールデンポーク
1枚

商品番号 248018
¥ 648 税込
付与ポイント: 6 pt

豚肉 味噌漬け 豚ロース ゴールデンポーク 1枚の商品説明

サイボクの代表的銘柄豚肉「ゴールデンポーク(GP)」の豚ロース肉は、赤身と脂肪のバランスがよく上質な豚肉の旨味が味わえる逸品。

サイボクの銘柄豚ゴールデンポークにぴったり合うよう特別にブレンドした「お肉専用味噌」を使用し、じっくりと漬け込みました。
お肉とお味噌の2つのこだわりが融合したまろやかな仕上がりです。
牧場育ちの美味しい豚肉と、オリジナル味噌の絶妙なハーモニーが楽しめます。

【まめ知識】豚ロースってどんな部位!?

ロースの赤身部分はキメがこまやかでやわらかく上質そのもの。

そして脂には甘みがあります。赤身の食感甘い脂の織りなすハーモニーがお楽しみ頂ける、サイボク、イチオシの部位です。

★こんな方におすすめ!
・やわらかい豚肉が好きな方
・豚肉の赤身と脂肪の程よいバランスを求める方

サイボクの味噌漬け、人気の理由

血統・環境・飼料にこだわり、自ら育てるブランド豚ゴールデンポーク100%を使用。
素材の良さから国際的にも高い評価を受け、ドイツの食品品質コンテストで2009年出品の際に、金賞を受賞しました。
さらに、このお肉に相性抜群のサイボク秘伝の味噌を合わせ、お肉と味噌が融合したまろやかな仕上がりに。サイボクの味噌漬けでしか味わえない、別格の風味絶佳をご堪能いただけます。

ブランド豚ゴールデンポーク100%使用

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数日本最多

ゴールデンポークと相性抜群のサイボクオリジナル味噌を利用

味噌漬けの美味しいお召し上がり方

サイボクブランド豚「ゴールデンポーク」を特別調合の秘伝の味噌に漬け込んだ「味噌漬け」。
発酵食品として注目される日本伝統の調味料を贅沢に使いました。
味噌の風味と豚肉が相性抜群の逸品です。
※お肉は味噌に漬け込まれた状態でお届けしています。

ブランド豚ゴールデンポークの味噌漬け

フライパンで焼く場合

フライパンにアルミホイルを敷き、蓋を少しずらして閉め、中弱火で片面を7、8分ずつ(両面合わせて15分)焼きます。

ゴールデンポークの味噌漬け召し上がり方STEP2

魚焼き用グリルで焼く場合

魚焼き用グリルの場合でも中弱火で片面を7、8分ずつ(両面合わせて15分)焼きます。

ゴールデンポークの味噌漬け召し上がり方STEP3

  • ※焼く前に、漬け込まれたお肉を取り出し、お肉表面の味噌を取り除いてください。

【味噌漬け Q&A】
Q.味噌漬け肉は何℃くらいで保存すれば良いですか?
A.10℃以下の冷蔵庫で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。

Q.残った味噌は味噌汁や味噌炒めに使えますか?
A.「味噌漬け」専用に開発された味噌です。味噌汁など他の料理に使用しないでください。

味噌漬けの食べ頃

味噌漬けの賞味期限は、作られた日から10日間となっております。(発送日が製造日となります。)
味噌漬けの食べ頃は、製造日より6日程度です。

ロース肉・肩ロース肉・バラ肉

おすすめの食べごろ、製造日から2日〜10日

       

味付けの好みがあるため一概にはいえませんが、浸透圧により時間がたてばたつほど、味噌の味がお肉に染み込んでゆきますので、お好みの味加減で召し上がってください。

味噌漬け Q&A

味噌漬け肉は何°Cぐらいで保存すればいいですか?
10°C以下の冷蔵庫で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。
一度で食べきれない時の保存方法は?
お肉から味噌を拭い、空気に触れないようラップに1枚ずつ包み冷凍保存します。冷凍保存後は1ヶ月を目安にお召し上がりください。
残った味噌は味噌汁や味噌炒めに使えますか?
味噌漬け用に開発された味噌です。味噌汁や味噌炒めには使用しないでください。

お客様からよく頂くご質問

味噌漬けって漬けられた状態で届くのよね。美味しく調理できるかしら…?
大丈夫です!
美味しくお召し上がりいただけるレシピをご用意いたしました!

味噌漬け肩ロースのホイル焼きの作り方

味噌漬け肩ロースのホイル焼き

■材料(3人分)

・味噌漬け(GP肩ロース)……3枚
・お好みの野菜やキノコ(ミニトマト、ししとう、玉ねぎ、ねぎ、しいたけなど)

■作り方(3人分)

1.味噌漬けの味噌を軽く拭う。
2.アルミホイルに肩ロース、野菜、キノコを置き包む。
3.フライパンに蓋をして弱火で10分~15分ほど蒸し焼きにする。
4.食べる直前に切ってお召し上がりください。

■ポイント

1. 焼く前に冷蔵庫から出して15分程度、室温に慣らします。こうすることで、お肉に均一に火が通りやすくなります。
2. 弱火から中火でゆっくりと時間をかけて加熱していくことがポイントです。

ギフトや初めての方も安心、お召し上がりの方のしおりをお付けしています

クール便でお届け可能

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける

欧州国際食品品質コンテスト
金メダル総数日本一1,098個受賞!

サイボクは本物の食肉製品づくりを目指し、自社のハム・ソーセージなどの食肉加工品を、本場欧州の国際食品 品質コンテストに1997年から挑戦し続けています。
その結果、金メダルを日本最多総数1,098個受賞いたしました。

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数1,098個受賞

メディア掲載情報

消費・賞味期限について

サイボクでは美味しく体にやさしい食品づくりのため、必要最小限程度の添加物しか使用しておりません。賞味期限が短いので、開封後はお早目にお召し上がりください。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から5日間

製造日に上記の日数を足して計算してください。
(例)7月10日加工の精肉 → 5日後の、7月15日が消費期限です。

原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。

こだわりの素材が生み出すふくよかな味のハーモニーが楽しめます。
みそを軽くふき取ってから、弱火で焼いてお召し上がりください。

<包装形態>
 真空パック

<賞味期限>
 製造日から10日間。

<保存方法>
 10度以下で要冷蔵。
 味噌漬け肉を冷凍の際は、味噌を軽く拭き取り小分けにしてください。

<注意事項>
 単品・箱なしのご自宅向けの商品でございます。
 ギフト梱包ではありませんのでご注意ください。

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