創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

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ゴールデンポーク
焼肉部位食べ比べセット(たれ付)

商品番号 350142
¥ 3,780 税込
付与ポイント: 189 pt
5.00
1
  • 購入者
    東京都 40代
    投稿日
    食べ比べのお肉が200gずつあり、ボリューム満点でとても満足しました。もちろんサイボクのGPなので味も家族みんなで大満足でした!主婦として嬉しかったのは、切らずにそのまま焼いてもいい大きさだった事です。また購入したいと思います。

ゴールデンポーク 焼肉部位食べ比べセット(たれ付)の商品説明

ゴールデンポークのロース、肩ロース、バラ、モモの部位を
食べ比べながら楽しめる、ボリューム満点の焼肉セットです。

厳選した部位4種と、サイボクオリジナルの焼肉のたれをセットにしました。
とろけるような脂身と、口の中でジワッと広がる肉の旨みが特徴のサイボクの豚肉をお楽しみください。

ゴールデンポーク肉を使用

ゴールデンポークとは

サイボクのブランド豚。キメ細やかな肉質で霜降りがあり、柔らかい。脂肪は白く、味にコクがある。焼いても縮みが少なく、ジューシー。

ゴールデンポーク

ゴールデンポーク 焼肉部位食べ比べセット(たれ付)の商品情報

商品名 ゴールデンポーク 焼肉部位食べ比べセット(たれ付)
セット内容 1.GP 豚ロース スライス 200g
2.GP 豚肩ロース スライス 200g
3.GP 豚バラスライス 200g
4.GP 豚モモ スライス 200g
5.焼肉のたれ 塩味 1本(200ml)
包装形態 ご自宅向けの商品として、発送用段ボール箱でのお届けとなります。
ギフト箱での梱包ではありませんのでご注意ください。
消費期限 加工日から5日間
保存方法 10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
原材料 原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。
アレルギー表示
(特定原材料およびそれに準ずるもの28品目)
精肉:豚肉
焼肉のたれ(塩味):ごま、鶏肉

※商品の仕様およびパッケージは変更となる場合がありますので、原材料、アレルギー情報などは実際の商品で再度ご確認ください。


セット内容紹介

豚ロース スライス ゴールデンポーク 200g

キメが細やかで柔らかく、上質なポークの旨味が味わえるロースのスライス。赤みの食感と甘みのある脂のバランスが、絶妙な美味しさです。焼肉、生姜焼きなどいろいろと使えます。塩コショウしてフライパンでさっと焼くだけで、しっかりとしたおかずになるほど濃厚な味です。

豚肩ロース スライス ゴールデンポーク 200g

豚肩ロース肉は、肩に近い部分であるため、よく運動する部位です。適度に引き締まった赤身と脂のサシのバランスが良くどんな調理法にも合います。

豚バラ スライス ゴールデンポーク 200g

キメが細やか脂の甘みをご堪能頂ける柔らかいバラ肉です。ジューシーな脂身はくせがないので、どんな料理もおいしくします。炒め物や日常のお惣菜に大活躍します。

豚モモ スライス ゴールデンポーク 200g

豚モモ肉は、豚の足の部分にあたります。よく運動する部位なので、 赤身が多くさっぱりとしています。適度な弾力があり、噛めば噛むほどお肉の旨味を楽しめます。

焼肉のたれ 塩味 200ml

パタゴニアソルトと藻塩を6:4の割合で配合しました。焼肉やステーキなどの厚切り肉との相性が抜群です。

合わせて買いたい逸品

しゃぶしゃぶのたれ

お肉のプロが作ったしゃぶしゃぶ用のたれ。
しゃぶしゃぶのたれとしてはもちろん、しゃぶしゃぶサラダやしゃぶしゃぶ温野菜など、様々な豚しゃぶアレンジメニューが楽しめます。

焼肉のたれ

お肉のプロが作った焼肉用のたれ。
肉の脂や肉汁が入ることで、さらに美味しさを増す調合なので、普段なら少しずつ重くなってくるはずのお箸が、食が進むにつれて軽くなってくる一品です。

ゴールデンポーク 焼肉部位食べ比べセット(たれ付)のおすすめの
食べ方・調理方法

コクと旨味のゴールデンポークはガッツリ系の料理にぴったり!

力強い肉の美味しさを感じるゴールデンポークは、「生姜焼き」「焼肉」「野菜炒め」など、お肉をガツンと食べたい時のお料理にピッタリ!

コクはあるのにくどくないその味と、肉質の柔らかさは、日頃お肉料理や揚げ物を“重い”と敬遠している方にこそ、食べていただきたいです。

コクと旨味のゴールデンポークはガッツリ系の料理にぴったり

「豚肉×野菜」の食べ合わせで効果的にビタミンB1を摂取!

疲労回復のための食事のポイントとして、ビタミンB1の補給が大切です。
ビタミンB1が不足すると、体内に摂取された栄養をエネルギーに変換しにくくなります。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。殺菌効力と疲労回復効果のある栄養成分アリシンを多く含む、ニンニク、ニラ、ねぎ、玉葱、生姜などと一緒に食べると、ビタミンB1の吸収率がアップします。

「豚肉×野菜」の食べ合わせ

上手な保存の仕方

  • 1.一度に使う分を空気を抜きながらラップします。ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
  • 2.冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。
  • ウインナー
  • ハム
  • 豚肉

【サイボクまめ知識】
豚肉のおもな部位の特徴は?

豚ロース

豚ロース肉の赤身部分はキメ細やかで柔らかく上品な味わいです。
【おすすめ料理】トンカツ、生姜焼き

豚肩ロース

豚肩ロース肉は、引き締まった赤身と脂身のバランスがよい部位です。
【おすすめ料理】カレー、野菜炒め

豚バラ

豚バラ肉はお腹周りに位置するため脂の旨みを味わえる部位です。
【おすすめ料理】豚の角煮、焼肉、しゃぶしゃぶ

豚ヒレ

豚ヒレ肉は赤身中心でキメが細かく柔らかい希少部位です。
【おすすめ料理】ヒレカツ、塩胡椒のソテー

豚モモ

豚モモ肉はお肉の旨みが詰まった赤身が多い部位です。
【おすすめ料理】肉野菜炒め、豚のから揚げ

リーフレット同梱

クール便でお届け可能

豚肉 スライスを種類から選ぶ

【ゴールデンポーク(GP)】
キメ細やかな肉質で霜降りがあり、柔らかい。脂肪は白く味にコクがある。焼いても縮みが少なくジューシー。
【スーパーゴールデンポーク(SGP)】
いっそうキメが細かく、柔らかい。霜降りのある肉質は絹のよう。脂肪は真白であっさりとした口当たり。

よくあるご質問

豚肉の鮮度を保つ、上手な保存方法は?
豚肉の冷蔵保存、冷凍保存それぞれのポイントをご紹介します。
【上手な冷蔵のコツ!基本のポイント】
1:豚肉を買ってきたら新鮮なうちに、できるだけ早く冷蔵!
2:豚肉にドリップがついていたらペーパータオル等で拭き取る。(残すと臭みの原因に。)
3:購入時の容器から取り出し、空気を入れないようにラップで包む。
4:さらに密封保存袋に入れ、空気を抜きながら密封する。
5:冷蔵庫にチルド室、パーシャル室などの特定低温室があるなら、そこで保存する。
このひと手間で、食べるときの「美味しさレベル」に差が出ます。

【豚肉の上手な冷凍のコツ!基本のポイント】
1:豚肉を買ってきたら新鮮なうちに、できるだけ早く冷凍!
2:豚肉にドリップがついていたらペーパータオル等で拭き取る。(残すと臭みの原因に。)
3:購入時の容器から取り出し、空気を入れないようにラップで包む。
4:さらに冷凍用の密封保存袋に入れ、空気を抜きながら密封する。
5:平らな状態で冷凍庫に入れ、急速冷凍。
※急速冷凍の機能がない場合は、熱伝導のよい金属製のトレイにのせて入れると良いです。
冷凍すると見分けがつきにくくなるので、袋に日付や部位などを書いておくと便利ですよ。
消費期限と賞味期限の違いは?
食品のパッケージに表示されている「消費期限」や「賞味期限」には、以下の違いがあります。
■消費期限:過ぎたら安全の保証ができない期限のこと。劣化が早い食品なので、過ぎてから食べるのは危険で食中毒になる可能性もあります。
■賞味期限: 美味しく食べられる期限のこと。
精肉に表示されているのは「消費期限」です。安全のために、必ず期限内に食べるようにしましょう。
消費期限内に食べきれないと分かっている場合は早めに冷凍保存をしましょう。冷凍保存する場合の、保存可能な期間は約30日程度です。

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける

お客様の声

こたぞーさん

「豚ロース」

一度サイボクの豚肉を食べたら、他の豚肉は食べれないと思うほど美味しいです。
特にローススライスは臭みがなく、甘みがあり、食べやすいので、2歳半の娘もサイボクの豚肉だとよく食べてくれます。オススメです。

クッキーさん

「豚ロース」

豚ロースは、切り身になっているので、手間いらずでトンカツができます。
もっとお手軽にしたかったら、サイコロ状に小さく切って焼くだけで、本当においしいサイコロ豚ステーキができます。やっぱり、サイボクの豚肉は高品質!!贈り物に最適です。

欧州国際食品品質コンテスト
金メダル総数1,098個受賞!

サイボクは本物の食肉製品づくりを目指し、自社のハム・ソーセージなどの食肉加工品を、本場欧州の国際食品 品質コンテストに1997年から挑戦し続けています。
その結果、金メダルの受賞総数1,098個となりました。

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数1,098個受賞

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