創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

テレビ紹介商品!

ポークウインナー 720g
絹挽き
ゴールデンポーク

商品番号 123015
¥ 2,268 税込
付与ポイント: 23 pt

ポークウインナー 絹挽き ゴールデンポークの商品説明

パリッという歯ごたえとお肉本来の旨味をご賞味下さい!

本場ドイツのドイツDLG国際食品品質コンテストで金メダルを受賞したポークウインナーです。
発売以来、絶大な人気を誇る大ロングセラー商品。沸騰したお湯を止め、3分間温めるだけで出来立ての味に! 自慢のポークウインナーをぜひお試しください!

※サイボクは「安全」そして「美味しさ」、つまり品質に徹底的にこだわっています。乳タンパクや卵黄などのまぜものは加えずにお肉本来の旨味を引き出すことにすべてを注いだ製法で、職人が丹精込めて作り上げています。

ポークウインナー 絹挽き ゴールデンポークの商品情報

商品名ポークウインナー
内容量720g
包装形態ジッパー付き袋
賞味期限大袋:製造日から10日間
保存方法10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
注意事項 ご自宅向けの商品として、発送用の白段ボール箱でのお届けとなります。
重要サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
原材料原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。

サイボクから皆様へお伝えしたい事

創業1946年、美味しい豚を育てるところからサイボクは始まりました。
私たちは今なお、自分たちの手で豚を育て自分たちの手で加工品をつくり自分たちの手で出来たてをお届けしております。
サイボクの加工品はお客さまへ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

ポークウインナー 絹挽き ゴールデンポーク

お客様と共に歩み続けるポークウインナー!
1979年発売以来、売れ続けるロングセラーです!

累計販売数300,470パック!なんと、10分に1パック以上売れています!

※2009年〜2013年の過去5年の販売データ

多くのお客様に長年支持されている、サイボクの大人気商品!

絹のような滑らかさのポークウインナー

サイボクのウインナーに使われる原料は、「血統」「環境」「飼料」に徹底的にこだわり抜いてうまれた「ゴールデンポーク」100%使用!

世界が認めた本物の味

「本場欧州での絶えざる挑戦と品質の証明」

この商品はドイツDLG国際食品品質コンテストで金メダルを受賞しております。

これまで獲得したメダル総数1000個以上!!
牧場から始まるサイボクの原料の素晴らしさと確かな加工技術が身を結んだ栄誉です。
★ DLG出品商品が1999年から連続金メダル受賞中!
※「DLG」とは?
ドイツ農業協会による、世界で最も権威と歴史のある国際食品品質コンテスト。200以上の審査項目を全て クリアした商品だけが金メダルを受賞することができる。
★ DFV(ドイツ食肉協会)初挑戦で金メダル20個受賞!
※「DFV」とは?
ドイツにて開催される世界最大級の国際食肉見本市、IFFA(イーファ)。そこで行われる ドイツ食肉協会主催のハム・ソーセージコンテスト。

世界が認めた本物の味。3年連続「最優秀ゴールド賞」受賞!

ポークウインナーを使用している
レストランサイボクが埼玉県S級グルメ店舗に認定!!

レストランサイボク

レストランサイボクは27,783店舗(※)の中から選ばれた30店舗の「埼玉県S級グルメ店舗」です。

「県産食材または伝統的な地域のグルメとして定着している食材を使用し、料理人の工夫、店舗の雰囲気等で、豊かさを実感できる埼玉極上グルメ」を提供している店舗にあたえられる栄誉です。

(※)27,783店舗=埼玉県に在住する飲食店の数。都道府県格付け研究所調べ

ポークウインナーは仕事や家事に忙しい方にこそピッタリ!

美味しい召し上がり方

ポークウインナーのプリパリ焼き♪

作り方

1.フライパンに油をひかずにウインナーを入れ、ウインナーの半分が隠れる程度の水を入れます。
2.ふたをして蒸し焼きにします。
3.水分がなくなったら出来上がり。アツアツをお召し上がりください!
※こちらのウインナーはあらびきウインナーを使用しております。

ポークウインナーの簡単ボイル!

作り方

1.お湯を沸騰させて火を止めます。ウインナーは約3分、 フランクフルトは約6分間あたためます。たったこれだけで、できたての美味しさをお楽しみ頂けます。

【コラム】まめ知識!「安心・安全にこだわった 天然の羊腸を使用」

私たちはウインナーの皮に人工ではなく、天然の羊腸を使用しています。 サイボクの創業者は『人に良いと書いて「食」』という言葉を常々大切にしていました。 その想いは、今なお私たちのモノづくり精神に活きています。
天然の羊腸を使用しているため、形が均一でなかったり、中には少しだけ皮が固いと感じてしまうこともございます。けれどそれが「天然の証」です。
お客様の口に入るものだから、できるだけ自然のものがいい。そんな想いで私たちは天然の羊腸を使っています。

【コラム】まめ知識! 「絹びきの魅力とは?」

絹びきの魅力とはその名の通り、お肉をキメ細かく練り上げる製法のことです。 熟練の職人の手により徹底した温度管理とその技術により生まれる絹びきは 絹=シルクのようにキメ細かく、滑らかな舌触りと口当たりとなっています。

大人気!

本場ドイツで金賞受賞のサイボク特製マスタード

累計販売数50万個突破!

ドイツDLG国際食品品質コンテスト
金メダル受賞!
~至高のマスタードで至高の食卓を~

サイボクのマスタードは、辛さや酸味を抑えた、からしの小さな粒が入ったマスタードです。
ウインナー類は勿論、お料理のアクセントにもなり、色々なお料理に重宝します。

詳しくはこちら

牧場生まれのお肉屋さんがつくった「色とりどりの本格ウインナー」

ポークウインナー あらびきウインナー ホワイトウインナー
ウインナーサラミ ピザウインナー ピリ辛ウインナー

ウインナーが4種類入った特別セット

ノンスモークタイプ柔らかウインナー

サイボクが選ばれる5つの理由

理由1

生産・加工・販売まで自分たちの手で行っています!

牧場から始まったサイボクだからこそ!
自分たちで「育て」自分たちで「作り」自分たちで「届ける」、だから新鮮・美味・安全なのです。

理由2

世界が認めた本物の味
これまで獲得したメダル総数1000個以上!!

牧場から始まるサイボクの原料の素晴らしさと確かな加工技術は、本場ドイツでの権威あるコンテストでも高く評価されています。
★ DLG(ドイツDLG国際食品品質コンテスト)で1999年から連続金メダル受賞中!
★ DFV(ドイツ食肉協会主催コンテスト)初挑戦で金メダル20個受賞!

  • 理由3

    作り手の顔が見える!

    自分達の工場で作っているから安心です!

  • 理由4

    TV、雑誌など様々なメディアに取り上げられています!

    著名人たちが唸るそのお味をお試しください!

  • 理由5

    安心の食材!嬉しいサービス!

    国産オリジナル銘柄豚ゴールデンポーク100%使用・嬉しい送料込セットもご用意・メッセージカード無料!

リーフレット同梱

クール便でお届け可能

ギフトでも安心。ギフト注文の場合、納品書等の金額がわかるものは同封いたしません

上手な保存の仕方

(1)一度に使う分を空気を抜きながらラップします。
 ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
(2)冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。

  • ウインナー

  • ハム

  • 精肉

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける



欧州国際食品品質コンテスト
金メダル総数日本一1,063個受賞!

サイボクは本物の食肉製品づくりを目指し、自社のハム・ソーセージなどの食肉加工品を、本場欧州の国際食品 品質コンテストに1997年から挑戦し続けています。
その結果、金メダルを日本最多総数1,063個受賞いたしました。

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数1,045個受賞

メディア掲載情報



消費・賞味期限について

サイボクは「新鮮・美味・安心」を大切にしており、それらを追求した結果、素材の良さやお肉本来の旨味を最大限に引き出すために、保存料は使用せず必要最小限の添加物しか使用しておりません。
そのため、市販の商品に比べて賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

製造日に上記の日数を足して計算してください。
(例)7月10日製造の精肉 → 3日後の、7月13日が消費期限です。

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豚肉はすべて加熱用です。
精肉は必ず中心部まで加熱してから召し上がってください。

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サイボク

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【店長】 須田英孝
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