創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

ロースハム 200g
ゴールデンポーク

商品番号 123207
¥ 1,512 税込
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    義父と義母の誕生日にプレゼントしました。とても美味しかったと大変喜ばれました。

ゴールデンポーク ロースハム 200gの商品説明

本場ドイツDLGの食品品質競技会で金メダルを受賞した美味しいロースハムです。

サイボクの自社牧場で育てたゴールデンポークのロース肉を使用し、一品一品職人の手により丁寧に仕上げたロースハム。
適度な脂がロースの柔らかさにマッチし、お肉の旨味を存分に感じることができるロースハムです。
厚切りにして、フライパンで焼くとステーキのように楽しめるロースハムです。 薄切りハムとは違った味わいがあり、夕食のメインディッシュや朝食、お弁当のおかず、ビールのおつまみにもおすすめです。


ゴールデンポーク ロースハム 200gの商品情報

商品名ゴールデンポーク ロースハム 200g
内容ロースハム 200g
賞味期限製造日から14日
保存方法10度以下で要冷蔵。
開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
重要サイボクの加工品はお客様へ安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので賞味期限が比較的短くなっております。
商品特性上、あらかじめご理解いただけますようお願い申し上げます。
包装形態ご自宅向けの単品商品として、発送用段ボール箱でのお届けとなります。
原材料豚ロース肉、食塩、ワイン、糖類(砂糖、ぶどう糖)、黒蜜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー:249kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:18.7g
炭水化物:0.1g
食塩相当量:2.3g
※この表示値は目安です
アレルギー表示
(特定原材料およびそれに準ずるもの28品目)
豚肉

※商品の仕様およびパッケージは変更となる場合がありますので、原材料、アレルギー情報などは実際の商品で再度ご確認ください。

サイボクのロースハム 安心・安全へのこだわり

サイボクから皆様へお伝えしたい事

自らの手で、お客様に届ける。

創業1946年、美味しい豚を育てるところからサイボクは始まりました。
私たちは今なお、自分たちの手で豚を育て自分たちの手で加工品をつくり自分たちの手で出来たてをお届けしております。

サイボクのロースハムは「まぜもの」不使用

サイボクのハム・ソーセージ等加工品には、増量するための乳タンパクや卵白などの “まぜもの”を一切使用せず、お肉本来の旨みを最大限に引き出すことを心がけて丁寧に作りあげています。

サイボクのロースハムは「合成保存料」不使用

サイボクのハム・ソーセージは衛生管理の行き届いた自社工場で手作業中心の丁寧な作業工程を経て、ハム・ソーセージには合成保存料を一切使用せず、添加物も必要なものだけを極力最小限に抑えて仕上げています。保存料を使用しないことにより、サイボクのハム・ソーセージの賞味期限は一般的な市販品のハム・ソーセージよりも短くなっていますが、それは食の安心・安全を大切にしているためです。自分の家族に安心・安全なハム・ソーセージを食べさせたい、お客様に毎日の食卓で安心して美味しく召し上がって頂きたい、という想いで製品作りをしています。

サイボクのロースハムは添加物を必要最小限にした安心安全へのこだわり

サイボクでは「自分の家族に食べさせたいものを作る」という想いで食品作りを行っています。
添加物は必要最小限程度しか使用していません。
賞味期限が短いので、開封後はお早めにお召し上がりください。
使用している主な添加物とその役割については以下となります。

●酸化防止剤(ビタミンC)
お肉の酸化や退色を防ぎます。
●リン酸塩(Na、K)
お肉の旨みの流出を防ぎ、食感をよくします。
●発色剤(亜硝酸Na)
食中毒で最も怖いボツリヌス菌を抑え、さわやかな風味と色を引き出します。
●調味料(アミノ酸)
お肉の旨みを引き出します。

ゴールデンポーク ロースハム 200g

ロースハム ゴールデンポーク 200g

旨味を閉じ込めた肉本来の味わい

・ゴールデンポークの素材の品質を見極め、お肉本来の旨みを存分に引き出しながら一品一品丁寧に作りあげているのが、サイボクのロースハムです。

・新鮮な原料肉をじっくり熟成し、塩分を控え目にして、自然の味を最大限に引き出すことを心がけています。

・適度な脂身がロースの柔らかさにマッチし、口の中に美味しさが広がるロースハムです。

サイボクブランド豚「ゴールデンポーク」だけで作るこだわりのロースハム

サイボクのロースハムに使われる原料は、「血統」「環境」「飼料」に徹底的にこだわり抜いて育てた「ゴールデンポーク」を100%使用し作られています。

サイボク人気のロースハムは自宅でも楽しめるお取り寄せ、通販におすすめ

サイボクのロースハムは、お中元、お歳暮などのギフトにもちろん、自宅へのお取り寄せ、通販にもぴったりです。上質な国産ブランド豚ゴールデンポークを使用したロースハムは、焼くだけでも美味しく、それだけでご馳走に。様々な料理に幅広く活躍するロースハムは、食事やお弁当のおかずにはもちろん、お酒のお供にもおすすめです。豚肉の専門店サイボクから、自信をもって「本物」の味をお客様の食卓にお届けします。

ゴールデンポーク ロースハムのおすすめの食べ方・調理方法

贅沢に厚切りソテー

< ゴールデンポーク ロースハムのおすすめの食べ方>

まずは、シンプルな食べ方がおすすめです。贅沢に厚切りのソテーで食べるのが、このロースハムの魅力が最大限に活きる一番美味しい食べ方です。
スライスしたロースハムはそのまま食べると、豊かなお肉の旨味が口いっぱいに広がります。
サンドイッチやパンに挟んで、朝食や軽食などでお手軽に食べるのもおすすめです。
ロースハムはサラダや炒め物、スープなどにも合わせやすく、料理のアクセントとして活躍します。パーティーやお祝いごとの際には、ロースハムを使ったおしゃれな前菜や料理を作ってみるのもおすすめです。
ぜひ、ご家庭の料理に取り入れて様々な食べ方で楽しんでください。


<ゴールデンポーク ロースハムのおすすめの調理方法>

【ロースハムの美味しい焼き方】

ロースハムは、朝食やランチなどの普段の食事から、特別な日のご馳走にもなる定番食材の一つですが、 サイボクのロースハムは焼くことで更に美味しくなります。 ここでは、ロースハムの美味しい焼き方についてご紹介します。
まず、ロースハムを2cm位の厚切りにします。食べ応えのある美味しいロースハムのソテーにするにはこの厚さがベスト です。
フライパンを熱し、薄く油を引きます。ロースハムをフライパンにのせ、弱火で両面を焼きます。焼く時間は、厚みによって異なりますが、大体1分程度ずつ焼くと良いでしょう。ハムは加熱加工品なので、火の通り具合を心配する必要がありません。
焼き上がったロースハムは、好みの大きさに切ってお皿に盛り付け、お召し上がりください。
ソテーした野菜などを添えると豪華な一皿になります。
上質な国産ブランド豚ゴールデンポークの旨味を存分に感じることができる、サイボクのロースハムをお楽しみください。

ゴールデンポーク ロースハムの上手な保存方法

<ロースハムを冷蔵庫で保存する方法>

一度開封したロースハムは保存性が著しく低下するので、必ず冷蔵保存をして、賞味期限にかかわらずなるべく早く食べるようにしましょう。空気に触れると傷みが進んでいくので、鮮度を保つために保存する際はなるべく食品用ラップフィルムにロースハムを密着させるようにして包み、できるだけ空気を抜いて密封し、ジッパー付きの袋に入れてから冷蔵庫に。 あらかじめ、1回の食事分に切り分けてから小分けにしておくと便利です。 冷蔵の場合は10℃以下で保存してください。


<ロースハムを冷凍庫で保存するのはおすすめできません>

冷凍はできますが、ロースハムを冷凍すると、解凍のときに風味やジューシーさが抜けてしまい、食感も損なわれるのであまりおすすめできません。冷蔵保存して、賞味期限内に食べるほうが美味しいです。 どうしても賞味期限内に食べきれないため冷凍するのであれば、冷蔵保存の場合と同様に、食品用ラップフィルムにロースハムを密着させるようにして包み、できるだけ空気を抜いて密封し、ジッパー付きの袋などに入れてから冷凍庫に。約1ヶ月保存できます。
冷凍の場合は-15℃以下で保存してください。 解凍する際は、使う半日~1日前に冷蔵庫に移動して、低温でゆっくり解凍するのができるだけ旨みを逃がさない方法です。

【サイボクまめ知識】そもそもハムとは?

一般的にハムとは、お肉に塩を塗り込んで熟成させたものを指します。
ハムとは英語で豚モモ肉のことを指していますが、モモ肉以外でも、バラ肉、ロース肉、肩肉、などを使用した様々なハムがあります。

【サイボクまめ知識】ロースハムは豚肉のどの部位?

豚 ロース 部位

ロースハムは豚の腰の部位のロース肉を使用しています。 ロースの赤身部分はキメがこまやかでやわらかく上質そのもの。
そして脂には甘みがあります。赤身の食感甘い脂の織りなすハーモニーがお楽しみいただける、サイボク、イチオシの部位です。

【サイボクまめ知識】ロースハムとポークハムの違い

サイボクの「ロースハム」は、ゴールデンポークのロース肉を使って作る、お肉そのもののハム。
「ポークハム」は、ゴールデンポークの赤身肉を集めプレスして作るハムで、使っているのは1つの部位ではありません。
一般的に「プレスハム」と呼ばれるハムです。日本ではハムといえばロースハムが主流です。しっとりとした柔らかさとお肉そのものの見た目から、 贈り物としても大変人気です。赤身のお肉が好きな方にはポークハムがおすすめです。

【サイボクまめ知識】ハムの種類・名前とその特徴

ご家族みんなで楽しめる美味しいハムは食卓で大人気。そんなハムの種類・名前についてご存知ですか?ハムは世界的にも種類が大変多くあります。ここではハムのメーカー、サイボクで作っているハムの種類・名前と特徴をご紹介します。


■ロースハム
ロースハム

サイボクのロースハムはゴールデンポークのロース肉から作られたハムです。
食感はしっとりとして柔らかく、適度に脂身が含まれるため旨みも感じられます。
薄いピンク色で、脂身の白い部分があります。


■ホワイトロースハム
ホワイトロースハム

サイボクのホワイトロースハムは、ゴールデンポークのロース肉から作られたハムです。
素材の良さをより引き出すために燻製をしないノンスモーク製法を採用しています。
自然なお肉の香りやさしく上品な味わいが楽しめます。
薄いピンク色で、脂身の白い部分があります。


■ポークハム
ポークハム

サイボクのポークハムは、ゴールデンポークの赤身を中心に作られたプレスハムです。
風味豊かな赤身肉を使用しお肉そのものの美味しさが味わえます。
あっさりとしたやさしい味が清涼感を感じさせるハムです。


■黒胡椒 パストラミ
燻製ハム パストラミ

サイボクの黒胡椒パストラミは、ゴールデンポークのモモ肉から作られたハムです。
モモ肉をじっくり熟成して、自然の旨味を最大限に引き出しており、お肉そのものの美味しさを楽しめます。
ほど良く効いた黒胡椒のスパイス風味が、お肉の味を引き立てています。

【サイボクまめ知識】ハムの栄養成分、豊富なたんぱく質について

サイボクのロースハムは、100gあたりの栄養成分が、エネルギー:246kcal、たんぱく質:19.2g、脂質:18.7g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:1.8gです。
ハムはたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は筋肉や、骨、皮膚、髪の毛、器官などの材料となります。
様々な調理でお使いいただけるハムは、朝食・昼食・夕食とどのシーンの食生活でも取り入れやすく、効率的にくたんぱく質を摂取できます。 ハムは過熱なしでも食べられるので、手軽にそして美味しくたんぱく質が摂れる食品としても人気です。

世界が認めた本物の味

「本場欧州での絶えざる挑戦と品質の証明」

この商品はドイツDLG国際食品品質コンテストで金メダルを受賞しております。

これまで獲得したメダル総数1000個以上!!
牧場から始まるサイボクの原料の素晴らしさと確かな加工技術が身を結んだ栄誉です。
★ DLG出品商品が1999年から連続金メダル受賞中!
※「DLG」とは?
ドイツ農業協会による、世界で最も権威と歴史のある国際食品品質コンテスト。200以上の審査項目を全て クリアした商品だけが金メダルを受賞することができる。
★ DFV(ドイツ食肉協会)初挑戦で金メダル20個受賞!
※「DFV」とは?
ドイツにて開催される世界最大級の国際食肉見本市、IFFA(イーファ)。そこで行われる ドイツ食肉協会主催のハム・ソーセージコンテスト。

リーフレット同梱

クール便でお届け可能

ギフトでも安心。ギフト注文の場合、納品書等の金額がわかるものは同封いたしません

上手な保存の仕方

(1)一度に使う分を空気を抜きながらラップします。
 ラップは密着させるようにして包むのがコツです。
(2)冷蔵の場合は10°C以下、冷凍の場合は-15°C以下で保存してください。

  • ウインナー

  • ハム

  • 精肉

サイボクの美味しさの秘密

創業1946年、サイボクは豚を育てる小さな牧場からスタートしました。
私たちは原点である牧場にこだわり、今なお自ら豚を育てるお肉・ハムの専門店です。

美味しさの秘密

サイボクは安全で美味しい食の実現のため、時代に先駆けて「一貫体制」を行なって来ました。
肉質の要となる「種豚」の開発・改良からはじまり、 牧場で豚を育て、自ら加工し、販売する。
すべての流れを連携させながら、 つねに美味・安心の追求を行なっています。

直営牧場で育て、直営工場で作り、できたてを届ける



欧州国際食品品質コンテスト
金メダル総数日本一1,063個受賞!

サイボクは本物の食肉製品づくりを目指し、自社のハム・ソーセージなどの食肉加工品を、本場欧州の国際食品 品質コンテストに1997年から挑戦し続けています。
その結果、金メダルを日本最多総数1,063個受賞いたしました。

欧州国際食品品質コンテスト金メダル総数1,045個受賞

メディア掲載情報



消費・賞味期限について

サイボクは「新鮮・美味・安心」を大切にしており、それらを追求した結果、素材の良さやお肉本来の旨味を最大限に引き出すために、保存料は使用せず必要最小限の添加物しか使用しておりません。
そのため、市販の商品に比べて賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ハム・ソーセージ・ショルダーベーコン(スライス)賞味期限製造日から10日間
バラベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
味噌漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

製造日に上記の日数を足して計算してください。
(例)7月10日製造の精肉 → 3日後の、7月13日が消費期限です。

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お使い物にご利用の際は、その点ご諒解いただけますようお願いします。

サイボク

〒350-1221
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【店長】 須田英孝
【酒類販売管理者】土肥正明

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