創業1946年、牧場生まれのハム・お肉の専門店、サイボクの通販サイトではハムやウインナーソーセージなどを販売しております。

1配送先につき税込10,800円以上ご購入で送料無料!新規会員登録で500ポイント進呈!

新規会員登録はこちら

主なハム・ウインナー・ソーセージの原材料について

※原料の豚肉・豚脂肪・牛肉・牛脂は、自社牧場・グループ牧場をはじめとしてすべて国内産を使用しております。
※原材料については、予告なく変更になる場合がございます。

種類 商品名 原材料 カロリー
(100gあたり※推定値)
塩分
(100gあたり※推定値)
ウインナー ポークウインナー 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)304 塩分(100gあたり※推定値)1.2
あらびきウインナー 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 カロリー(100gあたり※推定値)304 塩分(100gあたり※推定値)1.5
ウインナーサラミ 【原材料】豚肉、牛肉、豚脂肪、食塩、香辛料、ブランデー、オニオン、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)257 塩分(100gあたり※推定値)1.5
ピリ辛ウインナー 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)338 塩分(100gあたり※推定値)1.3
ホワイトウインナー 【原材料】豚肉、牛脂、オニオン、食塩、香辛料、砂糖、大豆油/pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)333 塩分(100gあたり※推定値)1.3
ピザウインナー 【原材料】豚肉、チーズ、トマトミックスソース(大豆・鶏肉を含む) 、オニオン、食塩、香辛料、ごま、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na)、pH調整剤 カロリー(100gあたり※推定値)306 塩分(100gあたり※推定値)1.2
フランク フランクフルト 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油 /リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)280 塩分(100gあたり※推定値)1.4
極あらフランクハーブ 【原材料】豚肉、食塩、香辛料、クルミ/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)247 塩分(100gあたり※推定値)1.3
和風あらびきフランク 【原材料】豚肉、食塩、ごま、鰹だし、香辛料/調味料(アミノ酸等)リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン) カロリー(100gあたり※推定値)276 塩分(100gあたり※推定値)1.6
ソーセージ ポークソーセージ 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)282 塩分(100gあたり※推定値)1.1
リオナソーセージ 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、乾燥ピーマン、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)294 塩分(100gあたり※推定値)1.3
あらびきソーセージ 【原材料】豚肉、食塩、オニオン、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 カロリー(100gあたり※推定値)275 塩分(100gあたり※推定値)1.5
ビアサラミ 【原材料】豚肉、牛肉、豚脂肪、食塩、香辛料、オニオン、ブランデー、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)237 塩分(100gあたり※推定値)1.6
フライシュケーゼ 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)215 塩分(100gあたり※推定値)1.4
レバーソーセージ 【原材料】豚肉、豚レバー、オニオン、食塩、バター、香辛料、大豆油/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)364 塩分(100gあたり※推定値)1.3
ハム ロースハム 【原材料】豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)246 塩分(100gあたり※推定値)1.8
ホワイトロース 【原材料】豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)190 塩分(100gあたり※推定値)1.4
ベーコン 【原材料】豚ばら肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC) カロリー(100gあたり※推定値)271 塩分(100gあたり※推定値)2.0
スモークショルダー 【原材料】豚肩肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC) カロリー(100gあたり※推定値)190 塩分(100gあたり※推定値)1.8
ポークハム 【原材料】豚肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)125 塩分(100gあたり※推定値)1.5
黒胡椒パストラミ 【原材料】豚もも肉、香辛料、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)136 塩分(100gあたり※推定値)1.8
和風焼豚 【原材料】豚もも肉、発酵調味料、食塩、ぶどう糖果糖液糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工澱粉)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)270 塩分(100gあたり※推定値)2.5
SGP 和風骨付ハム 【原材料】骨付豚肩肉、醤油(大豆・小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、糖類(砂糖、ぶどう糖)、香辛料、ワイン/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)208 塩分(100gあたり※推定値)1.6
SGPロースハム 【原材料】豚ロース肉、食塩、洋酒、糖類(砂糖、ぶどう糖)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)201 塩分(100gあたり※推定値)1.7
その他 スモークレバー 【原材料】豚肝臓、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料、清酒/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)118 塩分(100gあたり※推定値)1.7
舌っぴん(スモークタン) 【原材料】豚舌、食塩、砂糖/発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)261 塩分(100gあたり※推定値)2.1
まんぞく品 【原材料】豚足 カロリー(100gあたり※推定値)222 塩分(100gあたり※推定値)0.2
ミミより品 【原材料】豚耳 カロリー(100gあたり※推定値)246 塩分(100gあたり※推定値)0.6
のど自慢 【原材料】豚軟骨、食塩、みりん/調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)229 塩分(100gあたり※推定値)2.0
ハツ恋物語 【原材料】豚心臓、食塩、鰹だし、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、ガーリック、生姜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤 カロリー(100gあたり※推定値)121 塩分(100gあたり※推定値)1.5
胃っぴん 【原材料】豚胃、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)171 塩分(100gあたり※推定値)2.0
豚肉みそ漬 【原材料】豚肉、米みそ、りんごペースト、全脂脱臭大豆、りんご酢、唐がらし、酒精、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
菓子 リッチケーキ 【原材料】小麦粉、卵、砂糖、植物油脂、麦芽糖、脱脂粉乳、食塩、卵白粉、加工澱粉、膨張剤、増粘多糖類、乳化剤、香料、着色料(V.B2)、(原材料の一部に大豆を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
タレ等 サイボクマスタード 【原材料】醸造酢、マスタード、砂糖、白ワイン、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、着色料(ウコン)、増粘多糖類 カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
イタリアンドレッシング 【原材料】食用植物油脂(コーン油)、りんご酢、砂糖、野菜(玉ねぎ、長ねぎ、にんにく、にんじん)、食塩、小麦発酵調味料、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料 カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
焼肉のたれ(しょうゆ味 中辛) 【原材料】しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、果実・野菜(りんご、にんにく、しょうが)、コチュジャン、ごま油、ごま、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
焼肉のたれ(しょうゆ味 甘口) 【原材料】醤油、米発酵調味料、砂糖、りんご、にんにく、生姜、ごま油、ごま、食塩、スパイス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
焼肉のたれ(しょうが焼) 【原材料】醤油、玉ねぎ、生姜、砂糖、米発酵調味料、にんじん、大根、ワイン、醸造酢、レモン、食塩、スパイス、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
焼肉のたれ(韓国風) 【原材料】醤油、米発酵調味料、砂糖、コチュジャン、にんにく、ごま油、パプリカ、ごま、唐辛子、肉エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
焼肉のたれ(みそ風味) 【原材料】米みそ、米発酵調味料、砂糖、醤油、にんにく、豆板醤、りんご、ごま油、ごま、肉エキス、生姜、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
しゃぶしゃぶのたれ(ぽんず) 【原材料】しょうゆ、ゆず果汁、りんご酢、砂糖、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、大豆、りんごを含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
しゃぶしゃぶのたれ(ごま) 【原材料】食用植物油脂、しょうゆ、りんご酢、砂糖、胡麻、卵黄、食塩、増粘剤(キサンタンガム、グァーガム)、(一部に小麦、卵、大豆、りんご、ごまを含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
サイボクソース(中濃) 【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、小麦澱粉、香辛料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
すきやきのわりした 【原材料】しょう油、砂糖、みりん、植物たん白加水分解物、チキンエキス、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
めんつゆ(2倍) 【原材料】しょう油(本醸造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、みりん、昆布エキス、米発酵調味料、アミノ酸液、かつおエキス、りんご酢、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
佳麗なるカレールウ(中辛) 【原材料】小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂、植物油脂)、カレー粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、酵母エキス/カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
佳麗なるカレー(中辛)(レトルトパック) 【原材料】豚肉、カレールー〔豚脂、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、マンゴチャツネ、ヨーグルト、肉エキス(チキン、ポーク)、酵母調味料〕、玉ねぎ、小麦粉、野菜ブイヨン、ガラスープペースト、チキンエキス、植物油(紅花油)、ポークエキス、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等) カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
ビール 伽羅 Kyara 【原材料】麦芽、ホップ カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
瑠璃 Ruri 【原材料】麦芽、ホップ カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
毬花 Marihana 【原材料】麦芽、ホップ カロリー(100gあたり※推定値)- 塩分(100gあたり※推定値)-
期間限定品
うめウインナー 【原材料】豚肉、鰹節エキス、調味梅漬、オニオン、梅、食塩、香辛料、鰹節、水あめ、にんにく、紫蘇、砂糖、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、唐辛子抽出物 カロリー(100gあたり※推定値)285 塩分(100gあたり※推定値)1.5
しそウインナー 【原材料】豚肉、食塩、オニオン、香辛料、赤紫蘇、砂糖、大豆油/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料 カロリー(100gあたり※推定値)257 塩分(100gあたり※推定値)1.4
ゆずウインナー 【原材料】豚肉、ゆず皮、オニオン、食塩、香辛料、 砂糖、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na) カロリー(100gあたり※推定値)304 塩分(100gあたり※推定値)1.1
グリルフランク 【原材料】豚肉、オニオン、食塩、香辛料、大豆油/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 カロリー(100gあたり※推定値)299 塩分(100gあたり※推定値)1.4

消費・賞味期限について

※当社の製品は、保存料を使用していないため比較的、賞味期間が短くなっております。
※商品パッケージの期限を必ずご確認ください。
※要冷蔵でお取り扱いください。

種類 期限 加工日・製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(ギフト用)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(パック)賞味期限製造日から14日間
ウインナー・フランク(大袋)賞味期限製造日から10日間
ハム・ソーセージ・ベーコン(スライス)賞味期限製造日から7日間
みそ漬け肉賞味期限製造日から10日間
精肉消費期限加工日から3日間

添加物について

使用している主な添加物について
酸化防止剤(ビタミンC):お肉の酸化、退色を防ぎます。
リン酸塩(Na、K):お肉の旨みの流出を防ぎ、食感をよくします。
発色剤(亜硝酸Na):食中毒で最も怖いボツリヌス菌を抑え、さわやかな風味と色を引き出します。
調味料(アミノ酸):お肉の旨みを引き出します。

ソーセージのケースについて ※ご注意ください※

一部のハムやソーセージは、外側はビニールのパッケージに包まれ、さらに商品自体がケース(天然由来のセルロースケース。原料は食物繊維。)に包まれています。
必ず全て取り外してお召し上がりください。
※なお、セルロースケースは包装資材であり、食用ではございませんが、万が一誤って食してしまっても人体に影響はございません。

お品物のお取り扱いについて

ソーセージ・ウインナー・ベーコン・精肉など「ハム以外」の商品は冷凍保存ができますが、風味が失われることがあります。
上記、賞味期限に従い、到着後・開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
ギフトには「保存の仕方、召し上がり方」を解説した小冊子を同梱します。

食べ方と保存方法

価格から探す
¥〜¥
新規会員登録で

500ポイント進呈

新規会員登録へ

毎月開催レビュー大賞 毎月1名様に5000円ギフトプレゼント

熨斗・メッセージカードを無料で承ります

テレビ・書籍・新聞・雑誌で多数紹介されました

サイボクブログ

営業カレンダー

定休日(水曜日)も注文は承っておりますが、発送は休みとなります。

※カレンダーにスケジュールが入っている日【発送停止日】となりますので合わせてご確認下さい。