主なハム・ウインナー・ソーセージの原材料について

※原料の豚肉・豚脂肪・牛肉・牛脂は、自社牧場・グループ牧場をはじめとしてすべて国内産を使用しております。 ※原材料については、予告なく変更になる場合がございます。

種類 No. 商品名 原材料 カロリー(100gあたり) 塩分(100gあたり)
ウインナー
1 ポークウインナー 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、 発色剤(亜硝酸Na) 304 1.2
2 あらびきウインナー 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 304 1.5
3 カクテルウインナー 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 292 1.2
4 ウインナーサラミ 牛肉、豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、ブランデー、オニオン、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 256 1.7
5 ピリ辛ウインナー 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、 糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 288 1.2
6 ホワイトウインナー 豚肉、牛脂、オニオン、食塩、香辛料、砂糖、植物油(大豆)/pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 333 1.3
7 ピザウインナー 豚肉、チーズ、サルサソース(豚肉・牛肉・ゼラチンを含む)、オニオン、食塩、香辛料、ごま、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na) 292 1.5
フランク
8 フランクフルト 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、植物油(大豆) /リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)  280 1.4
9 極あらフランク(ハーブ) 豚肉、食塩、香辛料、クルミ/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 247 1.3
10 和風あらびきフランク 豚肉、食塩、ごま、鰹だし、香辛料/調味料(アミノ酸等)リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン) 276 1.6
ソーセージ
11 ポークソーセージ 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 282 1.1
12 リオナソーセージ 豚肉、オニオン、食塩、乾燥ピーマン、香辛料、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 294 1.3
13 あらびきソーセージ 豚肉、食塩、オニオン、香辛料、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 275 1.5
14 ビアサラミ 豚肉、牛肉、豚脂肪、食塩、香辛料、オニオン、ブランデー、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 265 1.6
15 フライシュケーゼ 豚肉、オニオン、食塩、香辛料、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) 215 1.4
16 レバーソーセージ 豚肉、豚レバー、オニオン、食塩、バター、香辛料、植物油(大豆)/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 364 1.3
ハム
17 ロースハム 豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 194 1.4
18 ホワイトロース 豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 190 1.4
19 ベーコン 豚バラ肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC) 271 2.0
20 スモークショルダー 豚肩肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 190 1.8
21 ポークハム 豚肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 125 1.5
22 スモークハム 豚モモ肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 147 1.7
23 黒胡椒パストラミ 豚モモ肉、香辛料、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 136 1.8
24 和風焼豚 豚モモ肉、発酵調味料、食塩、ぶどう糖果糖液糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工澱粉)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) 270 2.5
25 ホワイトパストラミ 豚ロース肉、香辛料、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 181 1.4
26 和風つるしやき 豚肉、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工澱粉)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) 230 2.0
27 SGP 和風骨付ハム 骨付豚肩肉、醤油(大豆・小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、糖類(砂糖、ぶどう糖)、香辛料、ワイン/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 208 1.6
28 SGP ロースハムプレミアム 豚ロース肉、食塩、洋酒、糖類(砂糖、ぶどう糖)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 201 1.7
その他
29 スモークレバー 豚レバー、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、香辛料、清酒/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 118 1.7
30 舌っぴん(スモークタン) 豚タン、食塩/発色剤(亜硝酸Na) 279 2.5
31 まんぞく品 豚足 222 0.2
32 ミミより品 豚みみ、食塩 247 1.2
33 のど自慢 豚なんこつ、食塩、みりん/調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 229 2.0
34 ハツ恋物語 豚ハツ、食塩、鰹だし、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、ガーリック、生姜、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤 121 1.5
35 豚肉みそ漬 豚肉、米みそ、りんごペースト、全脂脱臭大豆、りんご酢、唐がらし、酒精、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア) - -
菓子
36 リッチケーキ 小麦粉、卵、砂糖、植物油脂、麦芽糖、脱脂粉乳、食塩、卵白粉、加工澱粉、膨張剤、増粘多糖類、乳化剤、香料、着色料(V.B2)、(原材料の一部に大豆を含む)
37 緑茶ケーキ 卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、麦芽糖、緑茶パウダー、脱脂粉乳、食塩、卵白粉、加工澱粉、膨張剤、増粘多糖類、乳化剤、香料、着色料(V.B2)、(原材料の一部に大豆を含む)
タレ等
38 サイボクマスタード 醸造酢、マスタード、砂糖、白ワイン、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、着色料(ウコン)、増粘多糖類
39 イタリアンドレッシング 食用植物油脂(コーン油)、りんご酢、砂糖、野菜(玉ねぎ、長ねぎ、にんにく、にんじん)、食塩、小麦発酵調味料、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料
40 サウザンドレッシング 食用植物油脂、野菜(玉ねぎ、トマト、にんにく)、りんご酢、食塩、砂糖、ピクルス、卵黄、スパイス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類 (原材料の一部に小麦を含む)
41 ごまドレッシング 食用植物油 、醤油、醸造酢、胡麻、砂糖きび糖、卵黄、天日塩(原材料の一部に大豆、小麦、りんごを含む)
42 焼肉のたれ(しょうゆ味 中辛) しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、果実・野菜(りんご、にんにく、しょうが)、コチュジャン、ごま油、ごま、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
43 焼肉のたれ(しょうゆ味 甘口) 醤油、米発酵調味料、砂糖、りんご、にんにく、生姜、ごま油、ごま、食塩、スパイス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
44 焼肉のたれ(しょうが焼) 醤油、玉ねぎ、生姜、砂糖、米発酵調味料、にんじん、大根、ワイン、醸造酢、レモン、食塩、スパイス、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
45 焼肉のたれ(韓国風) 醤油、米発酵調味料、砂糖、コチュジャン、にんにく、ごま油、パプリカ、ごま、唐辛子、肉エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム) (原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む)
46 焼肉のたれ(みそ風味) 米みそ、米発酵調味料、砂糖、醤油、にんにく、豆板醤、りんご、ごま油、ごま、肉エキス、生姜、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)  (原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉を含む)
47 しゃぶしゃぶのたれ(ぽんず) しょうゆ、ゆず果汁、りんご酢、砂糖、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、大豆、りんごを含む)
48 しゃぶしゃぶのたれ(ごま) 食用植物油脂、しょうゆ、りんご酢、砂糖、胡麻、卵黄、食塩、増粘剤(キサンタンガム、グァーガム)、(一部に小麦、卵、大豆、りんご、ごまを含む)
49 とんかつソース 野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、小麦澱粉、香辛料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
50 サイボクソース(中濃) 野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、小麦澱粉、香辛料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
51 すきやきのわりした しょう油、砂糖、みりん、植物たん白加水分解物、チキンエキス、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)
52 めんつゆ(2倍) しょう油(本醸造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、みりん、昆布エキス、米発酵調味料、アミノ酸液、かつおエキス、りんご酢、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
53 佳麗なるカレールウ(甘口) 小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂、植物油脂)、果実・野菜(りんご、トマト、玉ねぎ、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、ココナッツミルク、酵母エキス/カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
54 佳麗なるカレールウ(中辛) 小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂、植物油脂)、カレー粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、酵母エキス/カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
55 佳麗なるカレー(甘口)(レトルトパック) 豚肉、カレールー[小麦粉、豚脂、果物・野菜(りんご、トマト、玉ねぎ、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、チャツネ、ヨーグルト、肉エキス(ポーク、チキン)、ココナッツミルク、酵母調味料]、玉ねぎ、小麦粉、白菜エキス、エキス(酵母、チキン、ポーク、野菜)、砂糖、チキンエキス、植物油(紅花油)、香辛料、ポークエキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
56 佳麗なるカレー(中辛)(レトルトパック) 豚肉、カレールー〔豚脂、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、マンゴチャツネ、ヨーグルト、肉エキス(チキン、ポーク)、酵母調味料〕、玉ねぎ、小麦粉、野菜ブイヨン、ガラスープペースト、チキンエキス、植物油(紅花油)、ポークエキス、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
ビール
57 伽羅 Kyara 麦芽、ホップ
58 瑠璃 Ruri 麦芽、ホップ
期間限定品
59 トントロハム 豚肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ワイン、酵母エキス、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 410 1.5
60 骨付きローストポーク 豚モモ肉、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、みりん、ワイン、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素 147 2.8
61 うめういんなー 豚肉、鰹節エキス、調味梅漬、オニオン、梅、食塩、香辛料、鰹節、水あめ、にんにく、紫蘇、砂糖、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、唐辛子抽出物 285 1.5
62 しそういんなー 豚肉、食塩、オニオン、香辛料、赤紫蘇、砂糖、植物油(大豆)/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料 257 1.4
63 かぼちゃういんなー 豚肉、かぼちゃ、食塩、オニオン、香辛料、砂糖、粉末醤油(大豆・小麦を含む)、鰹だし、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、甘味料(ステビア)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン) 285 1.3
64 ゆずういんなー 豚肉、ゆず皮、オニオン、食塩、香辛料、 砂糖、植物油(大豆)/リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na) 304 1.1
65 シュトーレン 小麦粉、フルーツ(レーズン、オレンジピール、アップル、レモンピール)、糖類、牛乳、アーモンド、植物油脂、ラード、バター、パン酵母、洋酒、香辛料、食塩、全粉乳、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチン)、pH調整剤、漂白剤(原材料の一部に豚肉、大豆を含む)


消費・賞味期限について

当社の製品は、保存料を使用していないため比較的、賞味期間が短くなっております。 ※商品パッケージの期限を必ずご確認ください。
※要冷蔵でお取り扱いください。
種類 期限 製造日からの日数
ハム・ソーセージ・ベーコン(ブロック) 賞味期限 14日間
ウインナー・フランク(真空パック)
ウインナー・フランク(ガスパック) 10日間
ハム・ソーセージ・ベーコン(スライス) 7日間
ウインナー・フランク(大袋)
みそ漬け肉 10日間
精肉 消費期限 3日間

添加物について

使用している主な添加物について
酸化防止剤(ビタミンC):お肉の酸化、退色を防ぎます。
リン酸塩(Na、K):お肉の旨みの流出を防ぎ、食感をよくします。
発色剤(亜硝酸Na):食中毒で最も怖いボツリヌス菌を抑え、 さわやかな風味と色を引き出します。
調味料(アミノ酸):お肉の旨みを引き出します。

ソーセージのケースについて ※ご注意ください※

一部のハムやソーセージは、外側はビニールのパッケージに包まれ、
さらに商品自体がケース(天然由来のセルロースケース。原料は食物繊維。)に包まれています。
必ず全て取り外してお召し上がりください。
※なお、セルロースケースは包装資材であり、食用ではございませんが、
万が一誤って食してしまっても人体に影響はございません。

お品物のお取り扱いについて

ソーセージ・ウインナー・ベーコン・精肉など「ハム以外」の商品は冷凍保存ができますが、風味が失われることがあります。
上記、賞味期限に従い、到着後・開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
ギフトには「保存の仕方、召し上がり方」を解説した小冊子を同梱します。